Verdure, altro che fritte! Per farle saporite ma leggere le cuocio soltanto così | Solo 160 Kcal!
Le verdure grigliate, sicuramente, sono il piatto migliore che possiate mai cucinare e servire, perché renderete questi alimenti sfiziosi e gustosi. Piaceranno così tanto a tutta la famiglia che, probabilmente, vi verrà richiesto di rifarle spesso e soprattutto volentieri.
Nessuno potrà resistergli, nemmeno chi solitamente preferisce evitare le verdure, in quanto sono così irresistibili e golose che prenderanno per gola proprio tutti. Se state seguendo una dieta questa è la ricetta giusta per mettere da parte le pietanze scialbe, quelle così tristi che solo a guardarle fanno chiudere lo stomaco e passare l’appetito.
Inoltre, la preparazione non richiede di spadellare per delle ore e tanto meno di passare tanto tempo dietro ai fornelli. Ma vediamo come prepararle!
La ricetta delle verdure grigliate, le preparo così: sono saporitissime!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 160 a fetta
Ingredienti
- 250 gr di patate sbucciate e tagliate a pezzi
- 200 gr di carote (due di media grandezza) sbucciate e tagliate a mezzaluna
- 50 gr di broccoli (uno piccolo) tagliato a pezzi
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiaini di amido di mais
- 1 cipolla piccola affettata
- ½ cucchiaino di aglio in polvere
- ½ cucchiaino di erbe aromatiche miste (timo, origano e rosmarino)
- ½ cucchiaino di pepe½ cucchiaino di sale
Preparazione
- Per prima cosa riponete le patate tagliate a pezzi (crude e sbucciate) in una scodella, aggiungete il broccolo tagliato a pezzi, le carote tagliate a mezzaluna (crude e sbucciate) e la cipolla affettata, condite con l’olio di oliva e mescolate adeguatamente per uniformare il tutto.
- Adesso inserite l’amido di mais in una ciotolina, unite le erbe aromatiche miste, l’aglio in polvere, il pepe e il sale, poi rimestate per ottenere un composto omogeneo.
- Ora versate le polveri sulle verdure, amalgamate per ricoprirle come si deve, dopodiché tenetele momentaneamente da parte.
- Infine preriscaldate per 30 secondi a fiamma alta una griglia antiaderente con coperchio, impostate una temperatura medio-alta, trasferite le verdure, distribuitele su tutta la superficie, chiudete con il coperchio e lasciate cuocere 15-20 minuti.
- Infine voltate la griglia dall’altro lato e fate cuocere altri 15-20 minuti. Poi portate in tavola!
Per la preparazione delle verdure grigliate potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.