2 zucchine e 3 patate: con pochissimi ingredienti preparo una cena fantastica e ultra leggera | Solo 50 Kcal a pezzo!
I rosti di patate e zucchine al forno sono simili a quelli svizzeri, la differenza però è che questi non vengono cotti in padella e si evita di utilizzare il burro, il formaggio e i salumi per alleggerire così la ricetta. Quindi, se cerchi una versione più leggera del classico rosti di patate, sei nel posto giusto! Questo rosti di patate e zucchine è un’alternativa deliziosa e salutare che ti piacerà sicuramente. Realizzato con patate e zucchine grattugiate, questo rosti è ricco di nutrienti e di sapore.
E la parte migliore? È facilissimo da preparare! Basta unire le patate e le zucchine grattugiate con un po’ di uovo, formaggio e pangrattato e cuocerli al forno finché non diventano croccanti e dorate. Servili con la tua salsa light di accompagnamento o semplicemente gustali così come sono. Buon appetito!
La ricetta dei rosti di patate e zucchine al forno, molto più buoni ma anche leggeri!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 10 rosti
Calorie: 50 a pezzo
Ingredienti
- 3 patate medio piccole
- 2 zucchine
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di pangrattato
- ½ cipolla rossa di Tropea grattugiata
- Quanto basta di Parmigiano grattugiato
- Quanto basta di prezzemolo spezzettato
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Per prima cosa lavate, asciugate bene e grattugiate le zucchine e le patate (queste ultime ovviamente dopo averle sbucciate), poi riponetele in una scodella.
- Adesso aggiungete la cipolla e il sale, mescolate adeguatamente con un cucchiaio, lasciate riposare il composto per alcuni minuti e strizzate con le mani per eliminare l’acqua.
- Ora trasferite le verdure in una ciotola pulita, unite il Parmigiano, rimestate, insaporite con il prezzemolo e il pepe e amalgamate.
- Fatto questo integrate l’uovo, mescolate ancora, incorporate il pangrattato per compattare e realizzate i rosti modellando una cucchiaiata di composto per volta con le mani.
- Infine adagiateli in una leccarda foderata con apposita carta e oleata, dopodiché mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 25 minuti ad una temperatura di 210°C.
- Una volta che saranno cotti e dorati, portate i vostri rosti in tavola.