Merluzzo in padella: cucinatelo così e lo mangeranno tutti, ma proprio tutti | Solo 170 Kcal!
Per rendere il pesce più delizioso basta davvero poco, perché con la ricetta del merluzzo in padella il risultato finale sarà davvero stupefacente. Prenderete per la gola chiunque, anche chi non ama particolarmente questo alimento, in quanto cucinato così ha una resa tenera e gustosa.
Infatti, non si può non amarlo e apprezzarlo visto che è un piatto super eccezionale che si mangia sempre volentieri.
Pensate che anche i bambini non resteranno indifferenti, anzi, vi sorprenderanno.
Ma se qualcuno fosse a dieta deve rinunciare a concedersene una porzione? Assolutamente no, in quanto per fortuna questa è una ricetta light che può essere consumata anche a dieta, consentendo un pasto diverso dal solito. Inoltre, se non siete molto bravi in cucina non vi dovete preoccupare perché il procedimento è semplicissimo, veloce e poco impegnativo.
La ricetta del merluzzo in padella, cucinato così lo mangeranno tutti!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 170 a porzione
Ingredienti
- 6 tranci di merluzzo
- 200 gr di passata di pomodoro
- 3 spicchi d’aglio tritati
- 1 carota sbucciata e tagliata a listarelle
- 1 peperone rosso tagliato a dadini
- 1 peperone verde tagliato a dadini
- 1 pomodoro tagliato a dadini
- 1 cipolla tritata
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaio di aceto
- 1 cucchiaio di salsa di soia dolce
- 1 cucchiaino di paprika
- ½ cucchiaino di peperoncino (opzionale)
- un filo di olio evo
- Quanto basta di sale e pepe
Preparazione
- Innanzitutto adagiate i tranci di merluzzo su un tagliere, tamponateli con un foglio di carta assorbente per asciugare l’acqua e teneteli per un attimo da parte.
- Adesso versate un filo di olio in una padella antiaderente, inserite la cipolla tritata, fatela dorare, aggiungete gli spicchi d’aglio tritati, mescolate, chiudete con un coperchio e lasciate dorare per qualche minuto a fiamma bassa.
- Ora unite la carota tagliata a listarelle, rimestate, unite il peperone rosso e il peperone verde tagliati a dadini, mescolate, salate, rimettete il coperchio e fate cuocere 5 minuti a fuoco basso.
- A questo punto integrate il pomodoro tagliato a dadini, amalgamate, versate la salsa di pomodoro, l’aceto e la salsa di soia, mescolate, insaporite con il sale, il pepe, la paprika, il peperoncino e la foglia di alloro, rimestate, coprite con il coperchio e fate stufare per 5 minuti a fiamma bassa.
- Infine adagiate i tranci di merluzzo sul sugo, copriteli con lo stesso aiutandovi con un cucchiaio, chiudete con il coperchio e lasciate cuocere per 12 minuti a fuoco basso. Al termine portatelo a tavola.
Per la preparazione del merluzzo con verdure e pomodoro in padella, potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!