Metto mele e cannella per questa torta in tazza | La preparo sempre per la colazione di tutta la famiglia!
Le mattine invernali, come chi si alza molto presto ben sa, possono essere particolarmente fredde e abbandonare il bel tepore delle coperte può essere un vero e proprio trauma. Quindi, per rendere più piacevole questo particolare momento della giornata potete provare la deliziosa torta in tazza con mela e cannella, regalandovi una colazione super buona e calda. Indubbiamente, farete il pieno di energia che vi aiuterà ad affrontare con più slancio le incombenze quotidiane, visto si tratta di una preparazione estremamente nutriente e soprattutto sana.
Piacerà molto anche ai bambini, che molto probabilmente lo preferiranno al classico intramontabile latte e biscotti, perché in questo modo consumeranno un pasto più goloso e appetitoso. Tra l’altro, niente vi vieterà di mangiarlo se state seguendo una dieta ipocalorica, in quanto non contenendo un eccessivo numero di grassi e zuccheri permette uno strappo alla regola.
Inoltre, il procedimento prevede pochissimi passaggi e vi porterà via pochi minuti, a parte la cottura in forno. Se volete mangiarla al mattino potete prepararla anche la sera prima, coprire la tazza e riporla in frigo. Prima di mangiarla al mattino riponetela pochi secondi nel microonde ed è pronta!
La ricetta della torta in tazza con mela e cannella: golosissima!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 27-30 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 2 tazze
Ingredienti
- 85 gr di fiocchi d’avena senza glutine
- 120 ml di latte (va bene anche vegetale)
- 2 cucchiaini di dolcificante stevia (o altro dolcificante a vostra scelta)
- 2 cucchiaini di cannella
- 1 mela piccola sbucciata e tagliata a dadini
- ½ banana
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- ¼ di cucchiaino di bicarbonato di sodio
Preparazione
- Per prima cosa inserite i fiocchi d’avena nel bicchiere del mixer, aggiungete un pizzico di sale, l’uovo, 1 cucchiaino di dolcificante stevia, l’estratto di vaniglia, la banana (sbucciata e spezzettata), 1 cucchiaino di cannella, il lievito, il bicarbonato di sodio e il latte.
- Adesso chiudete con il coperchio e frullate il tutto, così da ottenere un composto liscio e liquido che va versato in un due stampi di ceramica, unite alcuni pezzi di mela taglia a dadini e amalgamate.
- Ora riponete in una scodellina i pezzi di mela restanti, aggiungete un cucchiaino di dolcificante stevia e un cucchiaino di cannella, dopodiché utilizzatela per guarnire la superficie del vostro dessert.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 27-30 minuti a una temperatura di 180°C, al termine non vi resta altro che sedervi a tavola e consumare la colazione.
Per la preparazione della torta in tazza alle mele e cannella potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!