Preparo questa torta con 2 mele: non metto né farina 00, né burro e né latte | Solo 140 Kcal!
La torta di mele vi consentirà di regalarvi una dolce coccola che vi lascerà a bocca aperta. Se vi farete scappare questa ricetta sarà davvero un peccato, perché è un vero capolavoro della pasticceria tradizionale.
Inoltre, con questo dolce farete immensamente felici tutta la famiglia che non si farà assolutamente pregare per assaggiarla, anzi, non appena la sfornerete troverete grandi e piccini già pronti a mangiarla. Quindi, non vi sorprenderà sapere che sparirà alla velocità della luce. Fortunatamente, la preparazione è talmente tanto facile e sbrigativa che la potrete rifare pure subito, in quanto per realizzare l’impasto sono sufficienti pochissimi minuti.
Poi, è l’ideale per chi segue un regime alimentare controllato visto che è una torta abbastanza dietetica senza burro, latte e farina 00, anche se contiene 6 tuorli (le uova sono considerate un alimento importantissimo nelle diete soprattutto degli sportivi perché contenenti grassi buoni e proteine) consentendo a chiunque di concedersi un piccolissimo e innocuo peccatuccio di gola.
La ricetta della torta di mele sbriciolosa senza burro, latte e farina 00!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Tempo totale: 50 minuti circa
Porzioni: 6 fette
Calorie: 140 a fetta
Ingredienti
- 150 gr di farina di mais fine
- 6 tuorli
- 2 mele
- 1 cucchiaino di dolcificante stevia (oppure un cucchiaio di zucchero)
- 1 filo di olio per lo stampo
Preparazione
- Per iniziare rompete i tuorli in una terrina, aggiungete il dolcificante stevia e sbatteteli adeguatamente con una frusta a mano.
- Adesso setacciate e inserite la farina di mais in due step, dopodiché mescolate con la frusta e impastate con le mani per ottenere un composto morbido ma sbricioloso.
- Ora ungete una pirofila di vetro rettangolare, foderatela con carta apposita, stendeteci sopra più della metà dell’impasto e compattatelo bene.
- Fatto questo lavate le mele, sbucciatele e grattugiatele sulla base della torta, poi coprite con il resto del composto sbricioloso.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 35-40 minuti a una temperatura di 180°C, al termine non vi resta altro che tagliare la torta a fette e gustatevela.
Note e consigli
Per una consistenza più morbida potete mescolare la farina di frumento se lo desiderate insieme a quella di mais, mettendone la stessa quantità.
Per la preparazione della torta di mele sbriciolosa potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!