Torta di mele vegana: non uso farina 00, burro e uova nell’impasto | Solo 190 Kcal!
La torta di mele vegana è un dolce buono, semplice e gustoso esattamente come la ricetta tradizionale, che sicuramente non rimpiangerete affatto. Infatti, la sua golosità non può essere messa in discussione e ne avrete la prova con il successo che riscuoterà, visto che non ne avanzerà nemmeno una briciola e sparirà velocemente.
Probabilmente, finirà pochi minuti dopo che l’avrete sfornata, perché già durante la cottura emanerà un profumino delizioso che attirerà come una calamita tanto i grandi quanto i più piccini. In questo modo proporrete alla famiglia una prima colazione, una merenda oppure un dopo cena eccezionali che aiuteranno a carburare e a iniziare, o a concludere, la giornata con energia.
Tra l’altro non contiene uova, zucchero, lattosio e glutine e per questo è adatta alle esigenze di chi segue una dieta o soffre di intolleranze alimentari, i quali purtroppo sono costantemente costretti a fare delle grosse rinunce. Poi, la preparazione è talmente semplice e veloce che probabilmente non farete in tempo ad allacciarvi il grembiule.
La ricetta della torta di mele vegana: senza farina 00, burro e uova!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45-50 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 10 fette
Calorie: 190 a fetta
Ingredienti
- 300 gr di mele tritate
- 220 gr di farina di grano saraceno
- 200 gr di purea di mele (potete acquistarla o prepararla frullando qualche mela)
- 75 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 150 gr di canna da zucchero)
- 90 ml di olio di cocco fuso
- 70 ml di latte vegetale
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 2 cucchiaini di cannella
- ¼ di cucchiaino di sale
Preparazione
- Per iniziare inserite la farina, il sale e il lievito in una ciotola, mescolate con una frusta a mano e tenete le polveri per un attimo da parte.
- Adesso versate il dolcificante stevia (oppure lo zucchero di canna) in una terrina pulita, prelevatene 2 cucchiai e riponeteli in una ciotolina a cui aggiungete la cannella, rimestate come si deve e tenetele momentaneamente da parte.
- Ora unite al dolcificante stevia nella terrina la purea di mele, sbattete con le fruste elettriche per ottenere un composto liscio, integrate l’olio di cocco fuso e riprendete a lavorare per farlo riassorbire.
- A questo punto inglobate il latte, mescolate con una spatola, setacciate e incorporate la farina, il sale e il lievito e rimestate per ottenere una consistenza densa.
- Prendete le mele, sbucciatele, eliminate il torsolo, tagliatele a dadini, adagiatele in un contenitore, aggiungete 2 cucchiaini di dolcificante e cannella, poi integratele all’impasto.
- Fatto questo foderate con carta apposita uno stampo rotondo dal diametro di 18 centimetri, spolverate il fondo con un cucchiaio di dolcificante stevia e la cannella, travasateci il composto, livellatelo bene e cospargete la superficie con il dolcificante stevia e la cannella avanzati.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 45-50 minuti a una temperatura di 170°C, al termine aspettate che la torta si raffreddi e gustatevela.
Per la preparazione della torta di mele vegana potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!