In questo sformato metto tantissime verdure: fatto così è davvero buonissimo | Solo 290 Kcal!

Fare felice tutta la famiglia, cucinando un piatto unico che vada bene a tutti, non è così difficile come potrebbe sembrare se si ha la ricetta giusta. Lo sformato di verdure vi permetterà di presentarle in maniera decisamente più interessante, rendendole sicuramente più buone e appetitose.
Tanto è vero che avrete un riscontro super positivo addirittura dai bambini, i quali non sono certo dei grandissimi amanti di questi alimenti. Quindi, per una volta potete stare tranquilli perché il pericolo di scontentare qualcuno è praticamente nullo. Pensate che vi renderà felici pure sapere che è possibile consumare questa ricetta anche se state seguendo una dieta, in quanto l’apporto calorico è basso che non commetterete nessuno sgarro. Siete pronti? Preparare questo sformato non è difficile e non richiede nemmeno troppo tempo, vedrete che l’adorerete e ogni occasione sarà quella giusta per servirlo.
La ricetta dello sformato di verdure: è perfetto per cena!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 290 a fetta
Ingredienti
- 1 broccolo
- 1 cavolfiore
- 2 pomodori grandi tagliati a dadini
- 2 peperoni dolci tagliati a listarelle
- 1 cipolla tritata finemente
- 130 gr di farina
- 200 gr di latte
- 100 gr di formaggio grattugiato (tipo galbanino light)
- 3 uova
- 3 cucchiai di yogurt greco
- 3 cucchiai di maionese light
- 3 cucchiai di olio evo
- 2-3 spicchi d’aglio tritati
- 1 cucchiaino di sale + q.b.
- 1 cucchiaino di paprika
Preparazione
- Innanzitutto staccate le cimette del cavolfiore dal gambo, fate la stessa cosa con il broccolo, riponete le verdure in una pentola di acqua salata e fatele bollire 2-3 minuti a fuoco medio.
- Adesso scolate il cavolfiore e il broccolo con una schiumarola, adagiateli in una leccarda e tenete da parte.
- Versate un filo di di olio in una padella antiaderente, inserite la cipolla tritata finemente, lasciatela dorare, poi trasferitela nella leccarda dove avete messo le verdure, unite i peperoni tagliati a listarelle e i pomodori tagliati a dadini.
- Ora rompete le uova in un contenitore, insaporitele con 1 cucchiaino di sale, sbattetele con una frusta a mano, aggiungete la paprika, qualche cucchiaio di olio e la farina e mescolate bene per non formare grumi.
- Versate il latte in una terrina a parte, incorporate la pastella delle uova, amalgamate, integrate lo yogurt e la maionese, rimestate, integrate il formaggio grattugiato, mescolate e inglobate gli spicchi d’aglio tritati.
- Fatto questo travasate il composto sulle verdure, avendo cura di coprirle omogeneamente, dopodiché infornate (forno ben caldo) per 40 minuti a una temperatura di 200°C.
- Una volta pronto lasciatelo intiepidire, tagliate a fette e servite.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.