Preparo questa torta francese invisibile con mele, pere e poco impasto | Solo 190 Kcal!
La torta invisibile francese con mele e pere è una meraviglia, poiché contiene un deliziosissimo ripieno che la rende morbida e irresistibile. Indubbiamente, vi gusterete un dessert morbido, umido e profumato che renderà migliori le vostre giornate. Infatti, nonostante l’impasto si realizzi assolutamente con il burro di per sé non è un dolce assai calorico perché la ricetta ne prevede solo 70 grammi, quindi questo vuol dire che un peccato di gola (a patto di non eccedere) è consentito.
E, cosa che la rende decisamente più interessante è il fatto che durante la cottura il composto si scioglie, dando così vita a un’irresistibile, delicata e profumata crema alla vaniglia. Sicuramente, con questa ricetta riuscirete a fare bella figura con amici e parenti, i quali se ne innamoreranno all’istante e non sapranno resistere dal chiedere il bis. Inoltre, la preparazione non è nemmeno così lunga o complessa come si potrebbe pensare.
La ricetta della torta invisibile francese con mele e pere, si scioglie in bocca!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 190 a fetta
Ingredienti
- 100 gr di latte
- 70 gr di farina
- 30 gr di burro fuso
- 25 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 50 gr di zucchero normale)
- 10 gr di zucchero vanigliato
- 2 mele sbucciate e tagliate a fettine sottili
- 2 pere sbucciate e tagliate a fettine sottili
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
Cosa occorre per lo streusel
- 80 gr di farina
- 40 gr di burro morbido
- 15 gr di dolcificante stevia (o di zucchero normale)
- 10 gr di zucchero vanigliato
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Per iniziare rompete le uova in un contenitore dai bordi alti, aggiungere il pizzico di sale, lo zucchero vanigliato e il dolcificante stevia (oppure lo zucchero).
- Adesso sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e soffice, unite il latte e il burro fuso e mescolate con le fruste, setacciate e inserite la farina con il lievito (prima mischiateli insieme), poi riprendete a lavorare.
- Ora trasferite l’impasto in una ciotola, incorporate le mele e le pere tagliate a fettine sottili, dopodiché rimestate per coprirle bene con la pastella.
- Fatto questo, imburrate uno stampo per plumcake di 10×22 centimetri, foderatelo con carta apposita, tirate fuori la frutta dalla ciotola e formate gli strati di mele e pere nello stampo per plumcake, dopodiché ricoprite con il composto liquido rimanente nella ciotola.
- Sbattete la teglia sul tavolo per livellare l’impasto e mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C.
- Nel frattempo dedicatevi allo streusel, inserite il burro morbido, la farina, il dolcificante stevia (o lo zucchero), lo zucchero vanigliato e il pizzico di sale in un contenitore, mescolate per realizzare un composto da sbriciolare con le mani.
- Infine utilizzate lo streusel per spolverare (dopo averlo setacciato con un colino in modo da renderlo fine) la superficie della vostra torta, dopodiché infornate nuovamente per ulteriori 20 minuti sempre a una temperatura di 180°C.
- Una volta pronta la torta di mele e pere portate in tavola.
Note e consigli
Volendo potete fare la torta solo con le mele o solo con le pere e, se non gradite lo streusel, potete tranquillamente guarnirla con le scaglie di mandorle. Per la preparazione della torta di mele e pere potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!