Ho preparato una zuppa di fagioli e verdure saporitissima: l’hanno mangiata tutti | Solo 290 Kcal!
Per una cena bella calda, che con il freddo di quest’ultimo periodo sicuramente non dispiace, una buona zuppa di fagioli è decisamente ciò che ci vuole. Infatti, questo semplice piatto fa venire la voglia di mangiarlo spesso. Ogni cucchiaiata vi regalerà un’inebriante e avvolgente soddisfazione, così che alla fine vi alzerete da tavola con lo stomaco pieno e un senso di appagamento che non avete mai provato.
Piacerà immensamente addirittura ai più piccoli di casa e a chi non è proprio un amante dei legumi, in quanto si tratta di un primo a cui non si può resistere e che conquista già con il suo profumo.
La ricetta della zuppa di fagioli con verdure: è saporitissima!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo dei fagioli: 12 ore
Tempo di cottura: 1 ora e ½-2 ore e 35 minuti circa
Porzioni: 3
Calorie: 290 a porzione
Ingredienti
- 150 gr di fagioli bianchi (vanno bene anche rossi)
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 1 cipolla tagliata a listarelle
- 1 peperone rosso tagliato a dadini
- 1 peperone giallo tagliato a dadini
- 1 peperone verde tagliato a dadini
- 1 pomodoro tagliato a cubetti (200 gr di polpa)
- 1 cucchiaio di paprika dolce
- Quanto basta di olio
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto inserite i fagioli in un contenitore dai bordi alti, copriteli completamente con acqua e lasciateli riposare 12 ore.
- Passato questo lasso di tempo riponete i legumi insieme all’acqua di ammollo in una casseruola, aggiungete un altro po’ di acqua del rubinetto, coprite con un coperchio, accendete il fuoco e lasciate andare 1 ora e ½-2 ore.
- Nel frattempo versate l’olio in una pentola, fatelo scaldare a fiamma media, inserite la cipolla tagliata a listarelle, i peperoni tagliati a dadini, gli spicchi d’aglio tritati, il sale e il pepe, mescolate e fate ammorbidire per 15 minuti circa.
- A metà cottura insaporite le verdure con la paprika, aspettate 10 secondi e unite il pomodoro tagliato a cubetti, abbassate la fiamma, mescolate e fate andare 10 minuti.
- Infine versate i fagioli con tutta l’acqua nella pentola delle verdure, salate, rimestate e lasciate cuocere per altri 10 minuti, al termine mettete la zuppa nei piatti e gustatevela.
Per la preparazione della zuppa di fagioli potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!