Basta con la solita frittata di patate, a questa aggiungo il ripieno di macinato e formaggio | Solo 250 Kcal!
A cena, tra le mille cose che sicuramente potete portare a tavola, un tocco di sfiziosità in più può essere quella di servire una buona frittata di patate con carne macinata. Infatti, è un piatto semplice ma eccezionale che si può utilizzare come antipasto per sorprendere i vostri ospiti, tanto è vero che non farete in tempo a servirla che sparirà alla velocità della luce.
E’ perfetta da mangiare in compagnia e rendere decisamente più magica la cena, perché regalerete al vostro palato la gioia di assaporare un qualcosa di gustoso. Inoltre, la preparazione risulta decisamente facile e veloce, e questo può rappresentare un vantaggio in queste occasioni, senza contare che la difficoltà è talmente tanto basilare da aiutare anche chi in cucina è negato!
La ricetta della frittata di patate con carne macinata, così è saporitissima!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 28-35 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 250 a fetta
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 400 gr di carne macinata magra
- 100 gr di formaggio grattugiato (tipo galbanino light)
- 5 uova
- 3 spicchi d’aglio grattugiati
- 20 ml di olio d’oliva
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a dadini, riponetele in una pentola con l’acqua e lasciatele bollire per 5 minuti in modo da ammorbidirle un po’. Poi scolatele e saltatele in padella con un filo d’olio.
- Nel frattempo rompete le uova in una scodella, aggiungete il sale e il pepe e sbattetele con una frusta a mano, poi tenetele da parte.
- Adesso date una girata alla patate, spegnete il fornello, trasferitele in un contenitore e lasciatele raffreddare un po’. Poi versateci sopra le uova, amalgamate e tenete un attimo da parte.
- Ora inserite la carne macinata nella padella antiaderente, mescolate e lasciatela andare per circa 10 minuti, unite gli spicchi d’aglio grattugiati, rimestate, insaporite con il sale e il pepe, mescolate e fate scottare ancora per qualche minuto.
- Fatto questo versate un filo d’olio in una padella antiaderente, mettete metà composto delle patate con le uova, farcite con una parte di formaggio grattugiato, la carne macinata e altro formaggio e chiudete con le patate avanzate.
- Infine accendete il fuoco, coprite con un coperchio, fate cuocere per 5-7 minuti a fiamma media, voltate dall’altro lato, rimettete il coperchio, proseguite per ulteriori 5 minuti, poi portate a tavola.