Con 300 grammi di mele preparo dei biscotti senza burro e con un filo d’olio | Ora li mangio sempre | Solo 90 Kcal!
I biscotti alle mele sono dei dolcetti sani, leggeri e super gustosi perché contengono più frutta e meno impasto e non prevede l’uso delle uova. Inoltre, non avendo nemmeno zuccheri aggiunti forniscono un apporto calorico di sole 90 Kcal a biscotto, che si rivela una vera e propria manna per i più golosi che stanno seguendo una dieta.
Sicuramente, questa è la ricetta ideale per concedersi in ogni momento una piccola e deliziosa coccola, così da soddisfare il palato di grandi e piccini. Poi, prepararli è davvero molto semplice e non richiede competenze da pasticceri esperti, in quanto il livello di difficoltà è così basilare da essere alla portata di tutti. E, una volta sfornati nessuno riuscirà a resistergli, perché emano un profumino talmente invitante che li rifarete spesso. Ma vediamo come preparare questi biscotti alle mele!
La ricetta dei biscotti alle mele senza burro e con 1 cucchiaio di olio!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 10 biscotti grandi
Calorie: 90 a biscotto
Ingredienti
- 300 gr di mele sbucciate e grattugiate (circa 2)
- 150 gr di farina senza glutine (ad esempio di riso)
- 10 ml di olio d’oliva
- 4-5 datteri
- 1 cucchiaino di succo di limone
- ½ cucchiaino di bicarbonato di Sodio
- 1 cucchiaio di miele (oppure un cucchiaino di cannella o dolcificante)
- Quanto basta di zucchero a velo
Preparazione
- Per iniziare tritate finemente i datteri con un coltello, riponeteli una ciotola, aggiungete le mele e mescolate in maniera adeguata.
- Ora setacciate e inserite la farina, rimestate, unite l’olio e bicarbonato di sodio mischiato con il succo di limone, amalgamate per ottenere un composto dalla consistenza omogenea e integrate il miele.
- Adesso rivestite con carta apposita una leccarda rettangolare, create i vostri biscotti modellandoli con le mani bagnate, conferendogli la forma di un dischetto e adagiateceli sopra.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 25-30 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine spolverateli con dello zucchero a velo e gustateveli.
Per la preparazione dei biscotti alle mele, potete guardare la video ricetta!