Preparo questo ripieno da mettere negli involtini di cavolo: la cena è piaciuta a tutti | Solo 90 Kcal!
Per fare apprezzare la cena a tutta quanta la famiglia, vi consigliamo una ricettina davvero interessante. Gli involtini di cavolo preparati così sono molto più buoni e gustosi di quelli con la carne, tanto è vero che nessuno riuscirà a dirvi di no. Indubbiamente, questo è un piatto rustico che vi aiuterà a sorprendere addirittura i palati più difficili.
E, se deciderete di farli provare ai vostri amici state pure certi che sarà un vero e proprio successo. Poi, essendo un piatto light per una sera vi potrete dimenticare di essere a dieta, perché potrete mangiare qualcosa di gustoso e allo stesso tempo leggero e sano.
La ricetta degli involtini di cavolo ripieni, meglio della carne!
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 2 ore e 20 minuti
Tempo totale: 2 ore e 55 minuti
Porzioni: circa 25 involtini
Calorie: 90 ad involtino
Ingredienti
- 1 cavolo medio
- 400 gr di riso
- 4 patate sbucciate e grattugiate finemente
- 3 cipolle tritate
- 1 carota sbucciata e grattugiata finemente
- 600 ml di acqua + q.b.
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di sale + q.b.
- Quanto basta di olio d’oliva
- Quanto basta di origano
- Quanto basta di pepe
Preparazione
- Per prima cosa tagliate il gambo centrale del cavolo, infilzatelo con un forchettone, fatelo scottare tenendolo a pelo in una pentola con acqua bollente salata, poi separate le foglie aiutandovi con una forchetta.
- Adesso fatele ammorbidire un istante, rimuovetele dalla pentola con una pinza, riponetele in una scodella e tenetele da parte.
- Ora versate un giro di olio d’oliva in una padella antiaderente, inserite le cipolle tritate, rosolatele a fiamma media, unite la carota grattugiata finemente e mescolate bene.
- Versate il riso in una terrina, copritelo con l’acqua, sciacquatelo bene mescolando con un cucchiaio, poi scolate e incorporate il riso agli ortaggi nella padella.
- Amalgamate come si deve, incorporate 400 ml di acqua, insaporite con il sale e il pepe, mescolate nuovamente e lasciate andare il tutto per 10 minuti a fiamma bassa.
- Passato questo lasso di tempo inglobate le patate (crude) sbucciate e grattugiate finemente, rimestate, incorporate l’origano e gli spicchi d’aglio tritati, poi date un’altra bella mescolata, lasciate cuocere ulteriori 5-7 minuti e fate raffreddare.
- Fatto questo eliminate un po’ di gambo esterno (quello più duro) assottigliandolo con un coltello dalle foglie del cavolo.
- Riponete 4 foglie di cavolo vuote e aperte come base in una pirofila di vetro rettangolare, poi farcite le altre invece con il ripieno di riso e verdure che avete preparato, richiudete bene ai lati per dare forma agli involtini. Fate questo fino a terminare tutti gli ingredienti.
- Man mano adagiate gli involtini nella pirofila sulla base di foglie di cavolo vuote, coprite gli involtini infine con uno strato di foglie di cavolo sempre vuote e aggiungete circa 200 ml di acqua.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 2 ore a una temperatura di 180°C, al termine aspettate un secondo che si assestino e gustatevi gli involtini.
Per la preparazione degli involtini di cavolo, potete guardare la video ricetta cliccando qui!