Per cena ho tagliato le verdure e ho preparato uno sformato golosissimo | Solo 300 Kcal!

Per dare libero sfogo alla vostra fantasia portando in tavola un piatto ricco e sano lo sformato di verdure è perfetto, in quanto renderà semplicemente meraviglioso il pranzo (o la cena). Infatti, accontenterete tutta la famiglia. Indubbiamente, questa è una ricetta super buona a cui difficilmente qualcuno riesce a dire di no, perché è sufficiente sentirne il profumo per volerla provare.
Inoltre, la leggerezza di questa ricetta permette di essere consumata anche da chi segue un regime alimentare controllato, non a caso viene consigliata addirittura dai nutrizionisti, quindi state pure tranquilli che mangiarla non sarà un problema per la dieta.
La ricetta dello sformato di verdure, buono e sfizioso: si prepara in pochi minuti!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 6
Calorie: 300 a fetta
Ingredienti
- 5 patate sbucciate e grattugiate
- 2 peperoni tagliati a dadini
- 2 pomodori tagliati a cubetti
- 100 gr di farina
- 3 uova
- 200 ml di latte
- 100 gr di formaggio spalmabile light
- 100 gr di scamorza grattugiata (per la superficie)
- 2 cucchiai di olio evo
- 10 gr di lievito istantaneo per salati
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di pepe nero
- Quanto basta di prezzemolo tritato
- Quanto basta di aneto sminuzzato
Preparazione
- Innanzitutto inserite i peperoni tagliati a dadini in una scodella, aggiungete i pomodori tagliati a cubetti, l’aneto sminuzzato, il prezzemolo tritato, le patate grattugiate (crude e spremute con le mani per eliminare l’acqua in eccesso), 1 cucchiaino di sale e ½ cucchiaino di pepe.
- Adesso mescolate adeguatamente con un cucchiaio e unite il formaggio spalmabile, dopodiché distribuite le verdure in una pirofila di vetro unta con un filo di olio.
- Ora rompete le uova in una terrina, integrate 1 cucchiaino di sale, ½ cucchiaino di pepe e il latte, sbattete bene con una frusta a mano, inglobate un filo di olio e mescolate per far legare gli ingredienti.
- Fatto questo setacciate e incorporate la farina insieme al lievito, amalgamate per far riassorbire le polveri, versate il composto ottenuto sulle verdure e spolverate la superficie con il parmigiano.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 50 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine guarnite con altro aneto sminuzzato se volete e portate in tavola.