Gratinate i pomodori così e infornate | Da quando ho fatto questa ricetta, tutti me la chiedono. Solo 60 Kcal!

Aprendo il frigorifero vi siete accorti che vi sono avanzate zucchine e pomodori? Giustamente buttarle sarebbe un peccato, quindi perché non utilizzarle per preparare una ricetta semplice e squisita? Quale? Ma quella dei pomodori gratinati con zucchine e mozzarella, che vi regalerà un piatto dal sapore unico e speciale che conquisterà tutti. La preparazione è semplicissima oltre ad essere veloce, così da non perdere troppo tempo in cucina. Ma vediamo come preparare questi pomodori gratinati al forno!
La ricetta dei pomodori gratinati con zucchine e mozzarella, li mangio quasi ogni giorno!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 10 pezzi
Calorie: 60 a pezzo
Ingredienti
- 400 gr di pomodori
- 150 gr di zucchine tagliate a dadini di piccole dimensioni
- 50 gr di mozzarella tagliata a cubetti light
- 20 gr di mollica di pane avanzato
- 1 cipollotto fresco tritato
- 1 spicchio d’aglio tritato
- Quanto basta di olio evo
- Quanto basta di Parmigiano
- Quanto basta di foglie di basilico
- Quanto basta di origano
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Per prima cosa tagliate a metà i pomodori, eliminate la parte interna, riponeteli a testa in giù su un vassoio così che scolino.
- Adesso versate un filo d’olio in una padella antiaderente, inserite il cipollotto, fatelo soffriggere, aggiungete le zucchine, salatele, mescolatele e lasciatele andare qualche minuto.
- Ora insaporitele con il basilico, coprite con un coperchio, avendo cura di rimestare di tanto in tanto lasciatele ammorbidire per 10 minuti e fatele raffreddare.
- Fatto questo sbriciolate la mollica di pane in una terrina, aggiungete il Parmigiano e l’origano, amalgamate con un cucchiaio, unite l’aglio e tenete un attimo da parte.
- Oliate una pirofila di ceramica rettangolare, adagiateci i pomodori, salate la cavità, farciteli con le zucchine e la mozzarella, dopodiché spolverate con la mollica di pane aromatizzata con il Parmigiano e irrorate con un filo di olio.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato in modalità ventilata per 25 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine portate in tavola.
Per la preparazione dei pomodori gratinati, potete guardare la video ricetta!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.