Da quando faccio i cornetti così, non mi stanco mai: sono così buoni che tutti vogliono la ricetta | Solo 130 Kcal!
Per un piacevole risveglio, che possa dare l’illusione di essere al bar, sarebbe bello trovare sul tavolo della colazione dei caldi e profumati cornetti dolci. Questi di oggi si preparano velocemente, senza nessuna difficoltà e con pochi ingredienti, come ad esempio il latte e la farina che si hanno sempre in casa. Con la ricetta di oggi, preparerete tantissimi cornetti, magari per una festa di compleanno. Se volete prepararne di meno, basta dimezzare le quantità. Ma vediamo come preparare questi cornetti dolci!
La ricetta dei cornetti al latte, farli così non mi stanca mai!
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di lievitazione: 3 ore e 35 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: circa 4 ore e 30 minuti
Porzioni: 48 cornetti
Calorie: 130 a cornetto
Ingredienti
- 900 gr di farina 00
- 400 ml di latte tiepido + un poco a parte
- 200 ml di olio di semi di girasole
- 100 gr di burro fuso
- 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale)
- 20 gr di lievito di birra
- 2 uova
- 1 albume
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- ½ cucchiaino di sale
- Quanto basta di semi di sesamo (facoltativo)
Preparazione
- Per iniziare versate il latte in una boule, aggiungete l’olio, le uova, l’albume, il lievito di birra e il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e mescolate con una frusta a mano.
- Adesso inserite una parte di farina, il sale, il lievito per dolci, amalgamate con un cucchiaio fino a quando le polveri non si saranno riassorbite e unite il resto della farina.
- Ora impastate con le mani, realizzate una pallina, oliatela leggermente, copritela con la pellicola trasparente e lasciatela lievitare 3 ore.
- Passato questo lasso di tempo trasferite il composto sul piano da lavoro infarinato, dividetelo in quattro parti uguali, arrotolate, coprite con un canovaccio pulito e fate riposare per ulteriori 5 minuti.
- Fatto questo stendete con il mattarello una pallina per volta sul tavolo da lavoro infarinato conferendogli una forma rotonda, spennellate la superficie con il burro, tagliate in 12 spicchi con una rotella, incidete la punta e arrotolate.
- Adagiate i cornetti su una leccarda foderata con carta apposita, copriteli con uno strofinaccio, fateli lievitare per 30 minuti, spennellate con un tuorlo sbattuto insieme ad un poco di latte e guarnite con i semi di sesamo.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti ad una temperatura di 200°C. Quando saranno ben dorati, sfornate e servite ancora caldi.
Per la preparazione dei cornetti al latte, potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!