Anguria, il trucco per conservarla per tutto l’inverno | Me lo ha insegnato mia nonna!
Come si conserva l’anguria per 1 anno? È una domanda che forse nessuno si è mai posto, probabilmente perché non sembra possibile mantenere questo dolce frutto estivo così a lungo. Invece si può fare! Questa cosa vi sorprende e non vi sembra quasi vero? Allora, è evidente che non conoscete il giusto procedimento che vi permetterà di gustarvela addirittura nel pieno dell’inverno.
Il procedimento fortunatamente è molto semplice, a patto però che si seguano bene tutti i passaggi, diversamente il risultato potrebbe non essere ottimale e portare ad una grossa delusione. Tenersi una buona scorta d’anguria anche quando non è estate, è un toccasana per l’organismo, in quanto è un’eccellente fonte di antiossidanti come i carotenoidi e il licopene. Ma vediamo come conservarla così a lungo!
Come conservare l’anguria per 1 anno, la ricetta me l’ha insegnata mia nonna!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 20-24 ore
Tempo di conservazione: 1 anno
Ingredienti
- 4 kg di anguria
- pepe aromatico in granuli (pepe nero, pepe rosa, pepe bianco, pepe verde)
- 2 cucchiai di zucchero per ogni barattolo
- 1 cucchiaio di semi di aneto
- 1 cucchiaio di acido citrico per ogni barattolo
- 1 cucchiaio di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaio di sale per ogni barattolo
- Quanto basta di acqua bollente
Preparazione
- Per prima cosa pulite l’anguria con il bicarbonato, ovvero strofinandolo sulla buccia con uno spazzolino, lavatela sotto l’acqua corrente e asciugatela con la carta assorbente.
- Adesso tagliatela (senza sbucciarla) prima a fette rotonde e poi a spicchi e riponetela all’intero di barattoli da 3 lt puliti e asciutti.
- Ora versate l’acqua bollente dentro ai barattoli, adagiateci sopra i coperchi e lasciate riposare per 15 minuti a temperatura ambiente.
- Passato questo lasso di tempo scolate l’acqua aiutandovi con un coperchio con i buchi, aggiungete lo zucchero, il sale, l’acido citrico, i semi di aneto e il pepe aromatico.
- Infine riempite nuovamente i barattoli con dell’acqua bollente, chiudete con i coperchi creando il sottovuoto, copriteli con uno strofinaccio da cucina, fateli raffreddare per 20-24 ore e conservateli per 1 anno in un luogo fresco e asciutto.
Per la preparazione dell’anguria da conservare per 1 anno, potete guardare la video ricetta!