Zucchine, farcitele con questo ripieno: vi servirà anche il petto di pollo | Le preparo spesso | Solo 230 Kcal!
Per una cena deliziosa, che unisca insieme il sapore della verdura e della carne, le zucchine ripiene di pollo sono sicuramente la preparazione ideale. Indubbiamente, è un piatto molto gustoso e contemporaneamente leggero, perché la zucchina è un ortaggio ipocalorico.
Zucchine e pollo sono una combinazione perfetta per una cena completa, sana e genuina.
La ricetta delle zucchine ripiene di pollo, farcite così sono gustosissime!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 39-41 minuti
Tempo totale: circa 1 ora
Porzioni: 4
Calorie: 230 a porzione
Ingredienti
- 2 zucchine
- 1-2 petti di pollo tagliati a dadini
- 120 gr di formaggio grattugiato
- 1 pomodoro tagliato a cubetti
- 1 cipolla tritata
- 1 tazza d’acqua
- 1-2 spicchi di aglio tritati
- 2 foglie di alloro
- ½ tazza di panna acida
- un filo d’olio evo
- Quanto basta di fiocchi di pepe rosso
- Quanto basta di prezzemolo tritato
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto spuntate le zucchine, dividetele a metà, spolpatele e tagliate via il pezzetto dietro per farle restare meglio in equilibrio.
- Adesso adagiatele in una leccarda, riempitela con la tazza di acqua e infornatele per 15 minuti ad una temperatura di 180°C.
- Nel frattempo versate un filo d’olio in una padella antiaderente, inserite il pollo e la cipolla, fateli rosolare, insaporite con l’alloro, mescolate e lasciate andare per 7-8 minuti.
- Adesso salate e pepate, unite il pomodoro, la panna acida, rimestate e fate scottare per 2-3 minuti.
- Ora spegnete il fuoco, togliete le foglie di alloro, aggiungete i fiocchi di pepe rosso, l’aglio, rimestate, utilizzando un mestolo farcite le zucchine e spolverate con il formaggio grattugiato.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 15 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine guarnite con il prezzemolo e portate in tavola.
Per la preparazione delle zucchine ripiene, potete guardare la video ricetta qui!