Insalatona, io la preparo così: affetto le verdure, aggiungo il condimento e mischio tutto. Solo 300 Kcal!
L’insalata di cavolo, carota e mela è un piatto semplice, croccante e saporito che si fa mangiare volentieri, soprattutto durante le giornate più calde. Il suo consumo apporta tanti benefici, perché il cavolo cappuccio è ricco di proprietà antinfiammatorie, di fibre e di antiossidanti. Preparare questa insalata è semplicissimo e veloce. Potete mangiarla come piatto unico a cena per mantenervi leggeri, o se avete intenzione di perdere peso. Ma vediamo come preparare questa insalata di cavolo, carote e mele!
La ricetta dell’insalata di cavolo, carote e mele: la cena di sole 320 calorie!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo dell’insalata: 10-15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 2
Calorie: 300 a porzione
Ingredienti
- 150 gr di cavolo cappuccio
- 150 gr di cavolo cappuccio rosso
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 2 carote
- 1 mela
- 1 cucchiaio di senape (facoltativo)
- 1 mazzetto di erba cipollina
- ½ succo di limone
- Quanto basta di sale
Cosa occorre per condire le bruschette
- 20 gr di scamorza tagliata a dadini
- 1 spicchio d’aglio tritati
- 2 fette di pane integrale piccole
- 1 pomodoro
- un filo di olio d’oliva
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Per prima cosa tagliate il cavolo a listarelle, grattugiate le carote, sminuzzate l’erba cipollina e riducete a listarelle sottili le mele (senza sbucciarle), poi riponete il tutto in una scodella capiente.
- Adesso versate 1 cucchiaio di olio evo in un contenitore apposito, aggiungete il sale, il succo del limone e la senape, mescolate bene, condite le vostre verdure e lasciatele riposare per 10-15 minuti.
- Adagiate le fette di pane integrale in una leccarda foderata con carta apposita e infornatele per 10 minuti ad una temperatura di 180°C per farle tostare. Potete tostarle anche in padella per qualche minuto.
- Nel frattempo prepariamo il condimento per le bruschette: grattugiate la polpa del pomodoro in una scodellina, unite uno spicchio d’aglio, il sale e un filo d’olio, mescolate adeguatamente e inserite la feta tagliata a tocchettini.
- Infine farcite le vostre fette di pane tostato con il condimento preparato e impiattate l’insalata di cavolo a parte. Portate in tavola e gustate!