4 uova, 1 zucchina, 2 patate e 2 carote: è tutto quello che vi serve | Non è la solita frittata | Solo 210 Kcal!
La frittata di zucchine, patate e carote vi lascerà letteralmente a bocca aperta dallo stupore, in quanto è davvero super leggera, gustosa e sfiziosa. Infatti non è la solita frittata, ma è molto più gustosa e sfiziosa. E’ un buon modo per far mangiare anche le verdure ai più piccoli. La preparazione oltre ad essere semplice è anche velocissima, così da permettere a chi non ha tempo in cucina di preparare un buon piatto con pochi ingredienti ed anche economici, Inoltre, potete arricchire o sostituire alcuni degli ingredienti di questa ricetta con altri.
Potrete così variare la ricetta a vostro gusto e a seconda degli ingredienti che avete già in cucina. Ma vediamo ora come preparare la frittata di zucchine, patate e carote!
La ricetta della frittata di zucchine, patate e carote: non è la solita frittata, ma molto più buona!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 28-32 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 210 a fetta
Ingredienti
- 4 uova
- 1 zucchina grattugiata
- 3 patate grattugiate
- 2 carote grattugiate
- 1 scalogno tritato
- 2 fette di prosciutto cotto
- 2 cucchiai di farina
- Quanto basta di scamorza tagliata a fette sottili (oppure altro formaggio)
- Quanto basta di olio d’oliva
- Quanto basta di prezzemolo tritato
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto versate un filo d’olio in una padella antiaderente, inserite le patate, le carote e lo scalogno, mescolate e fate andare per 5-7 minuti.
- Adesso aggiungete la zucchina, rimestate e lasciate cuocere per altri 5 minuti, insaporite con il sale e il pepe, spegnete il fuoco e aspettate che il tutto si raffreddi.
- Ora rompete le uova in una scodella, sbattetele con una frusta a mano, unite il sale, il pepe e la farina, mescolate, incorporate il prezzemolo, rimestate e inglobate le verdure.
- Infine ungete una padella antiaderente, trasferiteci una parte di composto, distribuitelo omogeneamente, farcite con il prosciutto e la scamorza, coprite con l’impasto avanzato, accendete il fornello, chiudete con un coperchio e fate cuocere per 10 minuti su un lato e 8-10 minuti sull’altro.
- Una volta che la frittata sarà cotta, tagliate a fette e portate in tavola.