Melanzane, mai provate con un ripieno così! Sono finite in 5 minuti, pazzesco | Solo 60 Kcal!
Gli involtini di melanzane sono il piatto ideale per far apprezzare a tutti le verdure, perché sono estremamente gustosi grazie al ripieno di ricotta. Sicuramente, la melanzana è l’ortaggio perfetto da consumare quando si segue una dieta, perché è povera di calorie e leggera.
Le melanzane con la ricotta poi sono un’accoppiata vincente in cucina e lo dimostra questa ricetta golosa, facile e abbastanza veloce da fare. Potete servire questi involtini anche come antipasto prima si seguire con gli altri piatti. Avrete così in poco tempo un piatto che piacerà a tutti, anche ai più piccoli. Vediamo come preparare questi involtini!
La ricetta degli involtini di melanzane, farciteli così e finiranno in un attimo!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 12 involtini
Calorie: 60 ad involtino
Ingredienti
- 2 melanzane
- 200 gr di passata di pomodoro
- 200 gr di ricotta
- 50 gr di formaggio grattugiato + q.b.
- 1 uovo
- Quanto basta di olio d’oliva
- Quanto basta di origano
- Quanto basta di aglio in polvere
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto spuntate le melanzane, tagliatele (per lungo) a fettine non troppo spesse ma nemmeno troppo sottili e adagiatele in una leccarda foderata con carta apposita unta come si deve.
- Adesso condite le verdure con l’olio, il sale e il pepe e infornatele (forno ben caldo) per 20 minuti ad una temperatura di 200°C.
- Nel frattempo riponete la ricotta in una ciotolina, aggiungete il sale, il pepe, l’origano, l’origano e il formaggio, poi mescolate utilizzando una forchetta e utilizzate la crema ottenuta per farcire le melanzane e arrotolatele per realizzare gli involtini.
- Infine versate dell’olio in una padella antiaderente, unite la salsa di pomodoro, il sale e il pepe, rimestate con una spatola, incorporate l’aglio, portate a bollore, inserite gli involtini, spolverate con il formaggio grattugiato, coprite con un coperchio e lasciate cuocere alcuni minuti per fare sciogliere bene quest’ultimo.
- Una volta pronte, lasciate raffreddare un po’ e servite!
Per la preparazione degli involtini di melanzane, potete guardare la video ricetta!