La torta di yogurt e albicocche senza burro, facilissima e deliziosa. Solo 180 Kcal!
I dolci sono una tentazione a cui pochissimi sanno resistere, perché quando si presenta la possibilità di commettere un peccatuccio di gola, purtroppo, si cede. Poi, se davanti si ci trova la torta di yogurt alla vaniglia e albicocche la propria golosità sale alle stelle, perché questo è un dessert super gustoso che riesce a conquistare anche i palati più raffinati. Inoltre, volendo potrete anche farci una sana e golosa colazione, iniziando in questo modo la giornata con un bel pieno di energia e con il buonumore.
Sicuramente, una volta provata diventerà una delle vostre torte preferite e magari la preparerete molto spesso, se non addirittura tutti i giorni. Tanto il procedimento è veloce e soprattutto facilissimo, perché non richiede di eseguire dei passaggi troppo ostici o particolarmente complicati. Quindi, se siete alla ricerca di un qualcosa di diverso e che renda felice il vostro palato, qui sotto troverete la ricetta perfetta per voi e la vostra famiglia.
La ricetta della torta di yogurt alla vaniglia e albicocche
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 10
Calorie: 180 a fetta
Ingredienti
- 200 gr di farina
- 160 gr di yogurt alla vaniglia
- 100 ml di succo di arancia
- 75 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 150 gr di zucchero normale o di canna)
- 50 ml di olio di semi
- 16 gr di lievito per dolci
- 5 albicocche
- 3 uova
- 1 scorza grattugiata di arancia
- Quanto basta di vaniglia
Preparazione
- Innanzitutto rompete le uova, aggiungete la vaniglia e il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), poi mescolate bene con una frusta a mano.
- Una volta ottenuto un composto dal colore chiaro e dalla consistenza cremosa unite l’olio, dopodiché riprendete ad amalgamare il tutto.
- Adesso incorporate il succo di arancia, mescolate e inserite sia lo yogurt sia la scorza di arancia, dopodiché amalgamate ancora.
- Ora setacciate e versate la farina insieme al lievito, poi mescolate fino ad ottenere un impasto liscio, relativamente denso e omogeneo.
- Fatto questo lavate accuratamente le albicocche, dividetele a metà ed eliminate il nocciolo all’interno.
- Imburrate uno stampo per torta rotondo, adagiate le albicocche sul fondo e ricopritele con l’impasto.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per 40 minuti a una temperatura di 160°C.
- Una volta che la torta è pronta capovolgetela su piatto, guarnitela con la granella di nocciole e servite.
Per il procedimento della torta di yogurt alla vaniglia e albicocche, potete guardare la video ricetta!