Farcite i pomodori così e cuoceteli al forno, mai mangiati così buoni e saporiti. Solo 280 Kcal!
Per una cena diversa dal solito, leggera ma senza rinunciare alla sfiziosità i pomodori ripieni al forno sono perfetti, soprattutto perché piaceranno a tutti. Infatti, grazie a questa ricetta il momento della cena diventerà ancora più speciale e, grandi e piccini, si alzeranno da tavola con un bel sorriso. Quindi, se vi state chiedendo se bisognerebbe provarli la risposta è sicuramente si, perché non ve ne pentirete e li farete molto spesso. Inoltre, prepararli non è assolutamente difficile e non richiede nemmeno dei tempi lunghi, così da facilitarvi il lavoro e non farvi passare delle ore in cucina, che con questo caldo diventa impossibile.
Ma vediamo come riempire questi pomodori!
La ricetta dei pomodori ripieni al forno, mai mangiati così buoni e saporiti!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 2
Calorie: 280 a pomodoro
Ingredienti
- 700 gr di pomodori (circa 2 grandi)
- 200 gr di carne macinata magra
- 1 cipolla piccola tritata
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- ½ peperone tagliato a dadini
- qualche fettina di mozzarella grattugiata
- Quanto basta di olio d’oliva
- Quanto basta di aglio in polvere (vanno bene anche 2 spicchi)
- Quanto basta di origano
- 6 gr di paprika dolce
- 5 gr di curcuma
- 5 gr di zenzero
- Quanto basta di prezzemolo tritato
- Quanto basta di pepe bianco
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Per prima cosa tagliate il cappello dei pomodori, svuotateli rimuovendo la polpa con un coltello e tenete il tutto per un attimo da parte.
- Adesso versate un filo d’olio in una padella antiaderente, inserite la cipolla, il peperone, mescolate bene e lasciatele soffriggere a fuoco medio.
- Ora aggiungete la carne macinata, fatela scottare, unite la polpa del pomodoro, insaporite con il sala, il pepe, lo zenzero, la paprika e la curcuma.
- Fatto questo mescolate bene e inglobate la salsa di pomodoro, il prezzemolo, rimestate, lasciate cuocere fino a quando i liquidi non si saranno riassorbiti completamente e aggiungete anche l’aglio in polvere.
- A questo punto spolverate con un po’ di mozzarella il fondo dei pomodori, salate, farciteli 3-4 cucchiaiate di carne, adagiate i cappelli in una pirofila di vetro precedentemente oliata e posizionateci sopra gli ortaggi.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 20 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine guarnite con la mozzarella avanzata, irrorate con dell’olio e l’origano e lasciate andare per ulteriori 15 minuti.
Per la preparazione dei pomodori ripieni, potete guardare la video ricetta!