La cena che i nutrizionisti consigliano, tante tante verdure, ma super saporita. Solo 160 calorie!

Per una ricetta salutare, deliziosa e sfiziosa al punto giusto potreste provare quella dello sformato di verdure, un piatto con il quale farete felici pure i bambini. Ma cosa occorre per prepararlo? Zucchine, carote e peperoni, tutti ingredienti semplici e genuini che apporteranno tanti benefici. Infatti, il primo è un ortaggio con il minor contenuto calorico in assoluto e la sua buccia è ricca di fibre che permettono di regolare il tratto intestinale. Poi contiene un’elevata concentrazione di antiossidanti, principalmente carotenoidi e luteina.
La carota ha delle ottime proprietà drenanti e diuretiche, ottime per un buon colorito della pelle e la salute della vista. Mentre i peperoni sono un’incredibile fonte di Vitamina A, di Vitamina C, di sali minerali.
La ricetta dello sformato di verdure, la cena che i nutrizionisti consigliano!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 55 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 12
Calorie: 160 a fetta
Ingredienti
- 300 ml di latte
- 200 gr di formaggio scamorza grattugiato
- 4 cucchiai di farina
- 3 uova
- mezzo cucchiaino di sale e pepe
- un filo di olio
Cosa occorre per il ripieno
- 1 kg di zucchine tagliate a pezzetti
- 2 carote tagliate a pezzetti
- 2 peperoni rossi tagliati a pezzi
- 2 peperoni gialli tagliati a rondelle
- 1 cipolla tagliata a fette
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- Quanto basta di pepe nero
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto versate l’olio di oliva in una padella antiaderente, inserite la cipolla e le carote, mescolate e lasciatele cuocere a fiamma media fino a quando non si saranno ammorbidite.
- Adesso unite i peperoni, date una rimestata e aggiungete le zucchine, salate e pepate, date un’altra rimestata e lasciate andare per ulteriori 10 minuti a fuoco medio.
- Ora spennellate con olio e burro una pirofila di vetro quadrata e tenetela da parte, in modo tale che sia pronta per essere usata.
- Rompete le uova in una terrina, inglobate il sale, il pepe, il latte e la farina, dopodiché amalgamate con una frusta a mano e incorporate anche la scamorza.
- Fatto questo stendete le verdure sul fondo della leccarda, avendo cura di distribuirle omogeneamente sulla superficie, copritele con il composto e mescolare bene.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 35 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine tagliate e servite.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.