Parmigiana? Si, ma di peperoni! La ricetta gustosa e sfiziosa di mia nonna ha solo 280 Kcal a fetta
La parmigiana di peperoni, rispetto a quella classica di melanzane, potrebbe sembrare un azzardo ma fidatevi che così non è. Perché, è il piatto perfetto per coloro che vogliono sperimentare cose nuove. Infatti è estremamente sfiziosa, ricca di gusto e così irresistibile da diventare il piatto preferito di tutti dopo il primo assaggio. In quanto, nessuno ha mai mangiato niente di più buono e fantasioso.
Indubbiamente, il merito è di questi ottimi ortaggi che riescono a rendere un successo qualsiasi preparazione. Senza contare che sono anche particolarmente genuini e super salutari.
Non a caso si rivelano un’ottima fonte di Vitamina A e Vitamina E, le quali aiutano a mantenere in salute la vista, di Vitamina C e di antiossidanti come l’alfa, il betacarotene, la criptoxantina, la luteina e la zeaxantina e i carotenoidi.
Ma vediamo come preparare la parmigiana di peperoni!
La ricetta della parmigiana di peperoni, la ricetta gustosa e sfiziosa!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 5 fette
Calorie: 280 a fetta
Ingredienti
- 1 kg di peperoni (rossi, verdi, gialli decidete voi)
- 200 gr di provola affumicata tagliata a fette
- 80 gr di Parmigiano grattugiato
- Qualche oliva nera denocciolata
- Quanto basta di olio extravergine di oliva
- Quanto basta di capperi
- Quanto basta di pangrattato
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto lavate accuratamente i peperoni, asciugateli, adagiateli senza tagliarli su una leccarda foderata con carta apposita e infornateli in modalità ventilata per 20 minuti ad una temperatura di 200°C.
- Una volta che gli ortaggi sono belli abbrustoliti e anneriti (questo è fondamentale) chiudeteli a due a due in una busta per alimenti, poi lasciateli riposare 2-3 minuti e sbucciateli utilizzando le mani.
- Adesso oliate un’altra leccarda, spolveratela con il pangrattato, riponeteci i filetti di peperoni, farcite con i capperi, le olive nere, la provola, il parmigiano e l’olio (andate avanti in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti).
- Infine chiudete la vostra parmigiana con uno strato di provola, parmigiano e pangrattato, dopodiché mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 20-25 minuti ad una temperatura di 200°C.