Aggiungete la birra alle patate! Preparate al forno o in padella sono una meraviglia

Un buon contorno, sicuramente, può aiutare a rendere più sfiziosi anche i secondi piatti più semplici, quindi la sua scelta non può e non deve mai essere casuale. E, per questo motivo oggi vi proponiamo una ricetta speciale, così da non sbagliare. Infatti, le patate alla birra sono una piccola e imperdonabile chicca che dovreste provare. In quanto, indipendentemente che decidiate di farle saltare in padella o cuocerle in forno vi daranno una grande soddisfazione.
Indubbiamente, a renderle squisite è il loro retrogusto amarognolo che fidatevi tutti quanti gradiranno. Senza contare che sono talmente tanto croccanti fuori e tenere dentro da far impazzire di gioia il palato. Ma vediamo come cucinarle in maniera perfetta!
La ricetta delle patate alla birra, preparate al forno o in padella sono una delizia!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti
- 650 gr di patate
- 200 ml di birra
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di pangrattato
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto lavate le patate, asciugatele tamponandole, sbucciatele, tagliatele a pezzi di dimensioni medie, passatele di nuovo sotto l’acqua (in alternativa le potete lasciare in ammollo per 10 minuti).
- Adesso fatele ammorbidire in una pentola piena di acqua salata, dopodiché lasciatele sbollentare per 5 minuti, scolatele, riponetele in una scodella, conditele con olio e sale e rimestatele utilizzando le mani.
- Fatto questo adagiatele in una leccarda e infornatele (forno ben caldo, quindi fatelo preriscaldare) per 10 minuti ad una temperatura di 200°C.
- Infine irroratele con la birra, fatele andare ulteriori 10 minuti, poi spolveratele uniformemente con il pangrattato, impostate la modalità grill e lasciatele cuocere per 5 minuti.
Note e consigli
Se preferite cuocerle in padella, magari in estate quando avere il forno acceso non è il massimo, fate così:
- Versate poco olio in una padella antiaderente, inserite le patate, fatele andare per 10 minuti a fuoco alto, sfumatele con la birra.
- Abbassate la fiamma e andate avanti con la cottura per altri 10 minuti.
- Conditele con il pangrattato, mescolate adeguatamente per farlo incorporare e portate in tavola.