I biscotti 5 minuti al cioccolato senza burro e latte. E che bontà! Solo 70 calorie
Riuscire a far mangiare una merenda sana ai bambini, tante volte, può non essere facile a meno che non si decida di preparare qualcosa in casa, solo che spesso le ricette richiedono dei tempi lunghissimi. Ma, con i biscotti golosi al cioccolato non avrete di questi problemi perché ci vorranno solamente 5 minuti! E, fidatevi, il risultato finale vi lascerà letteralmente senza fiato per la loro super golosità.
Infatti, li gradiranno moltissimo addirittura gli adulti che dopo averli assaggiati poi non potranno più farne a meno. Provate anche a servirli come dessert dopo cena, soprattutto se avete ospiti. Vedrete che andranno a ruba e farete un vero figurone.
Inoltre, il cioccolato è un ingrediente che fa estremamente bene all’umore perché, favorisce il rilascio delle endorfine nell’organismo, rivelandosi così un ottimo antidepressivo naturale. Poi, in base a quanto evidenziato da alcuni studi, il suo consumo giornaliero (ovviamente con moderazione) aiuta a mantenere in salute il cuore e ad abbassare il colesterolo. Ma vediamo come realizzare questi biscotti!
La ricetta dei biscotti golosi al cioccolato, pronti in 5 minuti!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: circa 20 biscotti
Calorie: 70 a biscotto
Ingredienti
- 160 gr di cioccolato proteico spalmabile senza zuccheri + 2 cucchiai
- 150 gr di farina
- 30 gr di pinoli
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Innanzitutto rompete l’uovo in una terrina, aggiungete la crema alla nocciola e il sale e amalgamate con un cucchiaio, così da ottenere un composto dalla consistenza bella omogenea.
- Adesso inserite la farina, mescolate con energia per circa un minuto, realizzate un panetto, prelevatene un poco per volta e date forma a delle sfere di 30 gr che vanno successivamente poste su una leccarda precedentemente foderata con carta apposita.
- Ora, aiutandovi con un cucchiaio di legno, create una cavità al centro dei vostri biscotti, farcite con 2 cucchiai di nocciola e guarnite con i pinoli.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 20 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine portateli in tavola e gustateveli.