La torta di mele e albumi: un dolce super leggero, soffice e con sole 180 calorie!
La torta di mele e albumi non si limita ad essere solo un dolce perfetto per la prima colazione, infatti grazie alla sua squisitezza può essere l’ideale per riuscire a migliorare ogni giorno della settimana.
Inoltre, ha anche il grande vantaggio di essere una torta che si prepara in pochissimi minuti, senza contare che il procedimento è altrettanto semplice e soprattutto veloce. Se la descrizione vi ha incuriosito e volete provarla qui sotto trovate la ricetta!
La ricetta della torta di mele e albumi, un dolce tanto gustoso quanto leggero
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 60 minuti
Porzioni: 10 fette
Calorie: 180
Ingredienti
- 200 gr di farina
- 75 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 150 gr di zucchero normale o di canna)
- 50 gr di fecola di patate
- 150 gr di latte
- 90 gr di olio di semi
- 90 gr di albumi
- 1 limone
- 3 mele Golden
- 6 cucchiai di marmellata di mele cotogne light (se volete potete utilizzare anche un’altra confettura a piacere)
- Mezza bustina di lievito in polvere per dolci
- Zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione
- Per prima cosa setacciate sia il lievito sia la farina, poi uniteli e mescolateli insieme.
- Successivamente prendete le mele, lavatele, sbucciatele e tagliatene un po’ a cubetti e un po’ a fettine sottili, dopodiché mettetele dentro a una ciotola versandoci sopra del succo di limone (questo serve per evitare che si anneriscano, ovvero più precisamente si rallenterà il cosiddetto processo di ossidazione).
- A questo punto dividete gli albumi dai tuorli d’uovo, pesateli e sbatterli con le fruste elettriche insieme al dolcificante stevia (oppure lo zucchero).
- Una volta che avete ottenuto un composto dalla consistenza spumosa aggiungete la farina, il lievito e poco alla volta il latte poi sempre mescolando il tutto, tenete una velocità medio-bassa, unite a questi ingredienti un filo d’olio e le mele a cubetti.
- Infine imburrate e infarinate una teglia di forno della grandezza di 22-24 centimetri, in cui poi dovrete versare il vostro composto aggiungendo in superficie la confettura e le mele tagliate a fettine.
- Dopodiché infornate la torta di mele e albumi per 40 minuti a una temperatura di 180°C, tirando fuori la torta quando questa sarà bella dorata, poi prima di gustarla lasciatela raffreddare e se vi aggrada spolveratela con un po’ di zucchero a velo.