Burger di verdure: il burger vegetariano più saporito della carne. Solo 200 Kcal!
La carne non è l’unico alimento che riesce a dare una certa soddisfazione al palato, in quanto il veggie burger oppure se preferite il burger vegetariano vi lascerà ancora di più a bocca aperta. Infatti, sostanzialmente, è un hamburger di sole verdure che però non ha proprio nulla da invidiare a quello classico. Perché, il suo sapore è praticamente simile se non forse un pizzico più sfizioso.
Questo, sicuramente, è merito dei funghi che sono un alimento composto al 90% di acqua e, di conseguenza, contengono poche calorie e grassi. Poi, sono una buona fonte di fibre, di proteine vegetali, di sali minerali (specialmente Potassio, Calcio, Ferro e Fosforo) e Vitamine. Ma non sono l’unico ingrediente saporito e benefico, perché a completare il tutto ci sono anche le patate a rendere questa ricetta davvero buona! Ma vediamo come realizzare questi burger.
La ricetta dei burger di verdure, assolutamente deliziosi!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 8 burger
Calorie: 200 a burger
Ingredienti
- 600 gr di patate
- 500 gr di funghi grattugiati
- 150 gr di farina integrale
- 2 carote
- 2 spicchi d’aglio grattugiati
- ½ cipolla grattugiata
- Quanto basta di burro
- Quanto basta di prezzemolo
- Quanto basta di paprika
- Quanto basta di curcuma
- Quanto basta di pepe nero
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto sciacquate le patate e le carote, sbucciatele, mettetele in una pentola con abbondante acqua, copritele con un coperchio e fatele ammorbidire.
- Adesso scolatele, aspettate che si intiepidiscano, grattugiatele e riponetele in una terrina insieme ai funghi, unite la cipolla, il prezzemolo, la curcuma, il sale, il pepe, la paprika e l’aglio e impastate.
- Una volta che gli ingredienti si sono incorporati bene tra loro inserite la farina, impastate ancora e dopo esservi inumiditi le mani realizzare i vostri burger.
- Infine versate il burro in una padella antiaderente, fatelo scaldare, aggiungete i veggie, chiudeteli con un coperchio e lasciateli cuocere su amo i lati per 10-12 minuti.
- Al termine scolateli sulla carta assorbente per eliminare il grasso in eccesso, adagiateli su un piatto da portata e serviteli.