Grattugiate le patate e mescolate con gli altri ingredienti. La cena dietetica di 110 Kcal!
In cucina, per riuscire ad ottenere risultati sempre diversi e perché no anche sfiziosi, bisogna provare a sperimentare e trovare ricette che sappiano sorprendere tutta la famiglia. Quindi, perché non provare con una buona e particolare ciambella di patate? La quale, sostanzialmente, è una torta salata che si rivela perfetta sia il per il pranzo sia per la cena. Può essere servita come antipasto o come secondo piatto. Basterà cuocere le patate per 4 minuti e poi grattugiarle e aggiungere tutti gli ingredienti. Può sembrare un gateau di patate, ma è ancora più buono e saporito. Inoltre, la mozzarella e il prosciutto renderanno questa preparazione ancora più gustosa e soprattutto filante, senza eccedere troppo con le calorie.
Infatti, non la gradiranno solamente i più grandi ma anche i bambini, senza contare che piacerà tantissimo anche a coloro che hanno gusti difficili, questo perché è super squisita e irresistibile. Ma vediamo ora come preparare questa ciambella salata!
La ricetta della ciambella di patate salata, molto più buona del gateau
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 110 a fetta
Ingredienti
- 450 gr di patate
- 100 gr di prosciutto cotto tagliato a cubetti
- 100 gr di mozzarella grattugiata light
- 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- Quanto basta di pangrattato
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto sbucciate le patate, fatele bollire per 4 minuti in una pentola con abbondante acqua, scolatele e grattugiatele all’interno di una scodella.
- Adesso aggiungete il Parmigiano, l’uovo, il sale e il pepe, poi mescolate bene con un cucchiaio per ottenere un composto dalla consistenza bella compatta e omogenea.
- Fatto questo imburrate uno stampo per ciambella, spolverate con il pangrattato, travasateci una parte d’impasto aiutandovi con una forchetta, farcite con la mozzarella e il prosciutto, poi coprite con il resto delle patate e del pangrattato.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato fino a quando la superficie non si sarà sufficientemente dorata e il formaggio sciolto.
Per il procedimento della torta salata di patate, potete guardare la videoricetta!