La torta all’acqua al cioccolato senza uova, burro e latte. Solo farina e cacao, 130 calorie!
Se cercata una ricetta facile da preparare, che magari richieda anche l’impiego di ingredienti semplici, allora la torta all’acqua al cioccolato è quello che fa per voi!
Si tratta di una preparazione davvero molto genuina, in quanto non servono olio, burro e uova, quindi questo dessert è altamente leggero e digeribile (è perfetto per ci è a dieta per esempio) ma, soprattutto, può essere anche mangiato dalle persone che soffrono di intolleranze alimentari. Ma vediamo ora la ricetta!
La ricetta della torta all’acqua al cioccolato, buona, gustosa e con poche calorie
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: per 10 persone
Calorie: 130
Ingredienti
- 330 gr di acqua tiepida
- 130 gr di farina
- 100 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 200 gr di zucchero di canna o normale)
- 150 gr di fecola di patate
- 120 gr di cacao amaro
- 1 buccia di arancia grattugiata
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo per dolci q.b.
Preparazione
- Per iniziare setacciate e versate la farina, il lievito, la fecola e il cacao dentro una ciotola di discrete dimensioni.
- A parte invece versate l’acqua tiepida insieme al dolcificante stevia (oppure lo zucchero), in modo tale che questo possa sciogliersi.
- Fatto questo aggiungete, un poco per volta, l’acqua con il dolcificante stevia nella ciotola della farina, poi unite anche la scorza dell’arancia e amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto dalla consistenza omogenea e liscia.
- Adesso prendete una stampo, infarinatelo e imburratelo adeguatamente dopodiché trasferiteci dentro il vostro composto.
- Infine mettete la torta dentro il forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 180°C.
- Prima di sfornare, assicuratevi che il dolce sia cotto facendo la prova dello stuzzicadenti, in quanto il tempo di cottura è indicativo. Poi, prima di gustarla (o portarla in tavola e servirla) lasciate che si raffreddi completamente, dopodiché guarnite con una bella spolverata di zucchero a velo o di cacao in polvere.
Note e consigli
La torta all’acqua al cioccolato, che come abbiamo potuto vedere è davvero semplicissima da preparare, può essere consumata come prima colazione, per fare merenda oppure come dessert a fine pasto insieme ai propri amici. Inoltre, é una torta dietetica, senza burro e olio perfetta per chi é a dieta.