Torta al latte caldo, l’impasto per averla alta e più buona di quella alle mele. Solo 180 Kcal!
Con le ricette semplici, nove volte su dieci, si ottengono ottimi risultati che consentono di portare a tavola un dolce buono, sano e genuino con il quale fare le felicità del palato. Con la torta al latte caldo vi regalerete una vera e propria dolcezza. Infatti, è talmente tanto perfetta che la si può gustare in ogni singolo momento della giornata.
Inoltre, il latte è un alimento poco calorico soprattutto quello scremato o parzialmente scremato.
Senza contare che possiede una quantità di Vitamina D e Calcio ottimale, rivelandosi estremamente importanti durante lo sviluppo contribuendo alla crescita dei denti e delle ossa. Mentre, specialmente durante la vecchia, sono utili per prevenire l’insorgere dell’osteoporosi (e/o calcificazione ossea). Ma vediamo come preparare questa torta squisita!
La ricetta della torta al latte caldo, ancora più buona di quella alle mele!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 12
Calorie: 180 a fetta
Ingredienti
- 350 gr di farina
- 240 gr di latte
- 125 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 250 gr di zucchero normale)
- 70 gr di burro
- 4 uova
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Per iniziare rompete le uova in una scodella, aggiungete il sale, il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e sbattetele come si deve utilizzando una frusta a mano.
- Adesso passate a lavorare con lo sbattitore elettrico, andando avanti fino a quando il vostro composto non sarà bello liscio, mischiate la farina insieme al lievito e incorporatene metà dose all’impasto.
- Ora versate il latte in un pentolino, unite il burro e lo zucchero vanigliato, accendete il fuoco, mescolate e lasciate scaldare fino a quando non si scioglie il burro.
- Fatto questo inglobate una parte di latte all’impasto, mescolate partendo dal basso verso l’altro, inserite il resto della farina, amalgamate e unite l’altra dose di latte.
- Foderate con apposita carta il fondo di uno stampo rettangolare e travasateci il composto, avendo cura di distribuirlo sulla superficie.
- Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 35-40 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine spolverate con lo zucchero a velo e portate in tavola.
Per il procedimento della torta al latte caldo, potete guardare la video ricetta!
Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.
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