L’insalata di pomodori coreana, è deliziosa ma anche dietetica. Solo 150 calorie!
A tavola fa sempre piacere mangiare un qualcosa di diverso dal solito, così da sperimentare sempre preparazioni nuove e provare gusti differenti, cercando sempre di accontentare il palato. E, per riuscirci rimanendo tra l’altro molto sorpresi (in positivo) non esiste niente di meglio dell’antipasto di pomodoro coreano. Il quale, è decisamente gustoso, buono e irresistibile.
Infatti è perfetto per essere servito con le patate lesse, la carne grigliata oppure un bel toast e, se per caso avete ospiti a cena, state pure certi che otterrete un successo decisamente strepitoso. Inoltre, avrete anche l’opportunità di poter consumare un piatto sano. Perché il pomodoro è un ortaggio con proprietà rinfrescanti, diuretiche e depurative che danno un valido aiuto ad eliminare le scorie in eccesso. Poi, le fibre sono in grado di stimolare la digestione e aiutano contro la stitichezza e l’intestino pigro.
Visto tutti i benefici che apporta il pomodoro non ci sono dubbi che dovete provare questa ricetta. E, state pur sicuri, che non ve ne pentirete e la preparerete spesso e volentieri!
La ricetta dell’insalata di pomodori coreana, super gustosa!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 1 notte oppure 1 giorno
Porzioni: 3
Calorie: 150 a porzione
Ingredienti
- 500 gr di pomodori
- 20 ml di olio vegetale
- 15 ml di aceto
- 3 spicchi d’aglio tritati
- 1 peperone
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino e ½ di sale
- 1 cucchiaino di coriandolo
- ½ cucchiaino di pepe nero macinato
- Quanto basta di prezzemolo tritato
- Quanto basta di aneto sminuzzato
Preparazione
- Innanzitutto lavate i pomodori tagliateli a pezzi, riponeteli in una scodella, poi teneteli un attimo da parte.
- Adesso tagliate un peperone a pezzi grossolani, frullatelo per ottenere un composto che sia simile alla classica purea.
- Ora versate il composto in una ciotola a parte, aggiungete il prezzemolo e l’aneto, l’aglio, il sale, lo zucchero, il coriandolo, il pepe, l’olio e l’aceto, poi mescolate bene.
- Infine, prendete un contenitore dai bordi alti, fate uno strato di pomodoro e uno con la salsina di peperoni, una volta terminati gli ingredienti chiudete con il coperchio e trasferite in frigorifero per 1 notte (o 1 giorno).