Versate la salsa sul pollo e patate ed infornate per 40 minuti; è troppo buono! Solo 230 Calorie
I migliori piatti, indubbiamente, sono quelli semplici e con pochissimi ingredienti, in quanto per preparare un piatto gourmet basta solo avere fantasia. Infatti, con la ricetta del pollo e patate vi regalerete una cena con i fiocchi che farà venire l’acquolina a tutti. Senza contare che ne beneficerà anche l’organismo, perché il pollo è una carne molto magra, con pochissimo colesterolo, assolutamente priva di carboidrati, ma ricca di sostanze nutritive essenziali, di Vitamine, di sali minerali (Rame, Zinco e Potassio) e proteine.
Inoltre, aiuta sensibilmente ad aumentare la massa muscolare favorendo il dimagrimento e, per questo motivo, è adatta per coloro che svolgono attività sportiva. Poi, i sali minerali in essa contenuti aiutano a potenziare e mantenere sane le ossa, la Vitamina B5 riduce lo stress. Ma vediamo come preparare questa ricetta!
La ricetta del pollo e patate, perfetto per la dieta!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 6
Calorie: 230 a porzione
Ingredienti
- 3 filetti di pollo
- 4 patate
- 2 uova
- 200 ml di panna light
- 1 cipolla tagliata a listarelle
- 1 pomodoro tagliato a fette (opzionale)
- 100 gr di scamorza grattugiata
- Quanto basta di erbe aromatiche
- Quanto basta di curry
- Quanto basta di sale e pepe
Preparazione
- Per prima cosa spennellate con olio una pirofila rettangolare di vetro, adagiate le cipolle sul fondo e tenete un attimo da parte.
- Adesso sbucciate le patate, tagliatele a fettine sottili e riponetele sopra le cipolle, poi insaporite con il sale, il pepe e un filo di olio.
- Ora tagliate a dadini il pollo, conditelo con sale e pepe, mescolate, mettetelo sopra le patate distribuendolo bene su tutta la superficie.
- Fatto questo rompete le uova in una scodella, sbattetele con una frusta a mano, aggiungete la panna (senza smettere di lavorare), il sale, il pepe, il curry e le erbe, dopodiché amalgamate bene.
- Versate la salsa ottenuta sopra il pollo, fatelo omogeneamente, poi coprite con un foglio di carta da forno + uno di alluminio.
- Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato in modalità ventilata per 30 minuti a una temperatura di 180°C, al termine guarnite con la scamorza, il pomodoro, un filo d’olio ed erbe. Poi lasciate andare per altri 10 minuti.
Per il procedimento del pollo e patate in teglia, potete guardare la video ricetta!