Yogurt e Arancia, la torta sofficissima buona come quella alle mele. Solo 160 Kcal!
Per iniziare bene la giornata, uscendo di casa con il sorriso e con l’energia per poter affrontare al meglio le proprie incombenze quotidiane, sicuramente, occorre fare una buona e sana colazione. Grazie alla torta allo yogurt sarà una vera e propria gioia tanto per i grandi quanto per i piccoli.
Inoltre, non si può assolutamente negare che lo yogurt sia un alimento che riesce a fornire un approccio calorico decisamente moderato perché, contiene molte proteine, ma pochi zuccheri e grassi.
Poi, risulta decisamente buona la presenza della Vitamina A, che si rivela un ottimo antiossidante che influisce positivamente sulla salute della vista, Vitamine del gruppo B, principalmente B2 e sali minerali. Di questi ultimi le concentrazioni maggiori sono di fosforo e calcio, che senza dubbio sono fondamentali per lo sviluppo e il mantenimento delle ossa. Ma vediamo ora come preparare questa gustosissima torta allo yogurt.
La ricetta della torta allo yogurt e arancia, così buona non l’hai mai provata!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 160 a fetta
Ingredienti
- 220 gr di farina
- 200 ml di succo di arancia (se preferite va bene anche il latte)
- 60 ml di olio
- 150 gr di yogurt bianco
- 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale)
- 10 gr di zucchero vanigliato
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- Quanto basta di scaglie di mandorle
Preparazione
- Per prima cosa rompete l’uovo in una ciotola, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), lo zucchero vanigliato e il sale, poi amalgamate bene aiutandovi con una comunque frusta a mano.
- Adesso, senza smettere di lavorare, versate l’olio e successivamente unite lo yogurt, riprendete a mescolare, inserite il succo di arancia, setacciate e incorporate la farina in due step, dopo aver ottenuto un composto liscio, inglobate il burro.
- Ora imburrate adeguatamente uno stampo per ciambella, distribuite sul fondo e sui lati una manciata di scaglie di mandorle, poi ricopritele con l’impasto ottenuto.
- Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30-35 minuti a una temperatura di 180°C, al termine rovesciate la torta su un piatto, fatela raffreddare e servitela.