Lasagna al forno? Si, ma alla ricotta e funghi è ancora più buona. Solo 260 Kcal!
Per un pranzo (o una cena) perfetto, che conquisti tutta la famiglia, ci vuole la lasagna con ricotta e funghi. Con il loro sapore delicato, sicuramente, farà la gioia di grandi e piccini. Infatti, porterete a tavola un primo super soddisfacente che nessuno dimenticherà facilmente. In quanto, sarà sufficiente assaggiarli per innamorarsene all’istante e apprezzarli totalmente.
Inoltre, grazie agli ingredienti principali questo è un piatto ricco di benefici per l’organismo, perché i funghi contengono pochissimi grassi e calorie per il fatto che la loro composizione è formata solo dal 90% di acqua.
Senza contare che aiutano sensibilmente la regolarità intestinale, in quanto sono anche ricchi di fibre ma non solo. Presentano anche un buon contenuto di proteine vegetali, vitamine e sali minerali come il ferro, il potassio, il calcio e il fosforo. Invece, per quanto riguarda la ricotta avrete un ottimo apporto di Vitamina B2 e Vitamina A, quest’ultima tra l’altro importante per la salute della vista e la sua azione antiossidante.
Poi, a patto di non esagerare, il suo consumo può essere indicato in una dieta contro l’ipercolesterolemia. Senza contare che è anche un alimento molto digeribile, nutriente e ipocalorico.
La ricetta della lasagna con ricotta e funghi, così buona che la farete sempre!
Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 260 a fetta
Ingredienti
- 5 sfoglie di lasagne
- 300 gr di funghi Champignon
- 250 gr di ricotta light
- 100 gr di spinaci
- 30 gr di Parmigiano grattugiato
- 2 spicchi d’aglio
- 1 rametto di prezzemolo intero
- Quanto basta di olio d’oliva
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Per la besciamella
- 300 gr di latte
- 30 gr di farina
- sale q.b.
- un pizzico di noce moscata
Preparazione
- Per iniziare versate l’olio in una padella antiaderente, aggiungete l’aglio, insaporite con il prezzemolo, fatelo appassire e toglietelo, poi inserite i funghi, mescolate, salateli e lasciateli cuocere per una decina di minuti fino a quando la loro acqua non sarà evaporata.
- Adesso prepariamo la besciamella; mettete il latte in un pentolino, fatelo scaldare, unite la farina, e mescolate, amalgamando continuamente. Fate addensare a fuoco lento la besciamella e salatela.
- Fatto questo tritate gli spinaci con un coltello, trasferiteli in una scodella insieme alla ricotta, irrorate il tutto con l’olio, salate, pepate e mescolate adeguatamente.
- Ora spennellate con dell’olio una pirofila di vetro rettangolare, realizzate uno strato di besciamella, farcite le lasagne con il ripieno di ricotta e spinaci e funghi, arrotolatele, adagiatele nella teglia e ricoprite con altra besciamella, funghi e parmigiano.
- Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 25 minuti a una temperatura di 180°C.
Per il procedimento della lasagna ai funghi e ricotta, potete guardare la video ricetta!