Prendi 2 melanzane e farciscile così, sono dietetiche e buonissime. Solo 140 Kcal!
La cena, il più delle volte, può diventare un problema perché rientrare stanchi dopo una giornata di lavoro, ovviamente, non invoglia a guardare nella dispensa e mettersi ai fornelli. Ma, una volta che avrete scoperto la ricetta delle melanzane ripiene al forno i vostri pasti non saranno più gli stessi.
Infatti, sono talmente gustose e così sfiziose che le adoreranno addirittura i bambini piccoli, i quali solitamente hanno un rapporto molto conflittuale con questa tipologia di alimenti. Sicuramente, grazie a questa pietanza la vostra famiglia non si lamenterà più per il mangiare, perché accontenterete i gusti di tutti e per una volta nessuno storcerà indispettito il naso. E, se avete deciso di rimettervi in forma o di mantenere il vostro peso costante non vi dovete preoccupare. Questo è un piatto relativamente leggero che si sposa bene con una dieta ipocalorica.
I passeggi da seguire per la preparazione sono decisamente semplici e molto intuitivi, in modo tale da poter essere alla portata di chiunque.
La ricetta delle melanzane farcite al forno, davvero gustose e sfiziose
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 12 fette
Calorie: 140 a fetta
Ingredienti
- 250 gr di pomodoro
- 180 gr di salsiccia magra
- 100 gr di pane integrale raffermo
- 100 gr di mozzarella tagliata a pezzetti
- 40 gr di Parmigiano grattugiato
- 2 melanzane grandi
- 1 uovo
- 50 ml di olio
- Quanto basta di aglio
- Quanto basta di basilico
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto affettate il pane, tagliatelo a cubetti, mettetelo in una scodella e tenetelo momentaneamente da parte.
- Adesso spuntate le melanzane, sbucciatela togliendo una striscia di buccia si e una no, poi tagliatele a fettine rotonde spesse 1 centimetro e spolpatele al centro, ricavandone un cerchio.
- Ora affettate la polpa, salatela, mescolate con le mani e lasciatela (direttamente sul tagliere) riposare per 10 minuti.
- Passato questo lasso di tempo mettetela nello scolapasta con sotto un piatto, premetele per eliminare l’acqua in eccesso.
- Versate l’olio in una padella antiaderente, aggiungete l’aglio e la polpa di melanzane, coprite con un coperchio, lasciatela ammorbidire, togliete l’aglio, inserite la salsiccia e, mescolando continuamente, fate cuocere il tutto.
- Fatto questo incorporate la verdura e la salsiccia al pane, mescolate bene con una spatola da cucina e aspettate che il ripieno si raffreddi.
- A questo punto inserite l’uovo e il parmigiano, amalgamate sempre con la spatola, così che gli ingredienti si incorporino bene.
- Adagiate le fette di melanzane in una leccarda, spennellatele con olio e sale, dopodiché farcite il cerchio al centro con il ripieno (una cucchiaiata molto abbondante) e spolverate con del pangrattato.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato in modalità statica per 15 minuti a una temperatura di 200°C, al termine voltale la verdura, guarnitela con la salsa di pomodoro e la mozzarella, poi infornate per altri 15 minuti.
- Una volta pronte, prima di portarle a tavola e gustarvele, decoratele con una foglia di basilico fresco e irroratele con l’olio a crudo.
Per il procedimento delle melanzane farcite al forno, potete guardare la video ricetta!