Patate ripiene? Si, ma col pollo; tante proteine e pochi grassi. Solo 190 Kcal!
Per un pranzo, oppure in alternativa una cena, super gustoso e saporito potete provare le patate al forno e pollo piccante. Un piatto questo che non avete mai assaggiato ma che vi sorprenderà in positivo. Sostanzialmente, porterete a tavola degli ottimi tortini di patate e pollo farciti da un soffice e goloso purè, i quali vi prenderanno per la gola. E, riusciranno a stuzzicare sfiziosamente il vostro appetito.
Volendo, potete servire questa ricetta come contorno o utilizzarla come finger food per un aperitivo casalingo, proponendo ai vostri ospiti uno stuzzichino sicuramente insolito ma interessante, il quale farà breccia anche con i palati più esigenti. Inoltre, non si può nemmeno negare che sia un piatto estremamente leggero e digeribile, rivelandosi in questo modo ottimo per chi sta seguendo una dieta ipocalorica, regalando una vera esplosione di gusto. Per la preparazione non vi preoccupate, non ci voglio tempi eternamente lunghi e i passaggi da seguire sono relativamente semplici. Così anche se non siete bravissimi in cucina non avrete problemi.
La ricetta delle patate al forno ripiene di pollo, squisite!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti + 80 minuti (per le patate)
Tempo totale: 2 ore circa
Porzioni: 4
Calorie: 190 a porzione
Ingredienti
- 520 gr di patate (per intenderci 2)
- 40 ml di latte
- 10 gr di burro non salato a temperatura ambiente
- 1,5 gr di paprika in polvere (in alternativa usate il peperoncino)
- 1 gr di sale
- 1 pizzico di pepe nero
Cosa occorre per il ripieno
- 115 gr di petto di pollo
- 40 ml di latte
- 30 gr di salsa di pomodoro
- 30 gr di cipolla tritata
- 17 gr di aglio tritato
- 15 gr di peperoncini verdi tritati (friggitelli)
- 1,5 gr di peperoncino in polvere
- Mozzarella light grattugiata (opzionale)
Preparazione
- Per prima cosa oliate una pirofila di ceramica, adagiateci le patate intere con tutta la buccia e infornatele (forno ben caldo) per 60-80 minuti a una temperatura di 210°C.
- Nel frattempo tagliate il petto di pollo a dadini, versate un filo di olio in una padella antiaderente, aggiungete la cipolla e l’aglio, lasciate soffriggere e unite il pollo e fate saltare il tutto a fuoco basso.
- Una volta che il pollo è ben cotto inserite la salsa di pomodoro, il peperoncino, peperoncini verdi (friggitelli) e il latte, mescolate bene e lasciate cuocere fino a quando il sugo non si sarà riassorbito.
- Adesso tirate fuori le patate, tagliate via la parte superiore, rimuovete la polpa con un cucchiaio lasciando nella buccia un muro di 5 millimetri.
- Fatto questo trasferite la polpa in una ciotola, schiacciatele con uno schiacciapatate, aggiungete il burro, la paprika, il sale, il latte e il pepe, poi mescolate con una spatola per ottenere un composto omogeneo.
- Ora inserite la purea in una sac a poche, riempite un po’ il fondo dei tortini realizzati con la buccia delle patate, riempite bene con la carne (se gradite anche della mozzarella) e chiudete con altro purè.
- Rivestite con della carta da forno una leccarda, dopodiché trasferiteci sopra i vostri tortini avendo cura di mantenere una certa distanza.
- Infine, mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per 15 minuti a una temperatura di 220°C.
Per il procedimento delle patate ripiene, potete guardare la video ricetta!