Pomodori al forno? Si, ma ripieni; così leggeri che li farai sempre. Solo 150 Kcal!
L’autunno è praticamente finito e in questo periodo, può venire la voglia di mangiare qualcosa di diverso, ma senza rinunciare a un tocco di sfiziosità. La ricetta dei pomodori ripieni alla caprese è sicuramente ottima per portare in tavola una cenetta leggera, sana, genuina e molto golosa.
Infatti, una volta provati difficilmente se ne potrà poi fare a meno e probabilmente li farete molto spesso. Perché, nonostante siano semplicissimi hanno un gustosità davvero unica e inimitabile. Questa, senza ombra di dubbio alcuno, è una pietanza che vi permetterà di fare una bella figura con i vostri ospiti. Poi, anche essere a dieta non implica di dover rinunciare a gustarsi una porzione di questi buonissimi pomodori. Perché, sono davvero molto ipocalorici. Pure la preparazione non presenta nessun tipo di problema, perché il procedimento è di una facilità tale da essere alla portata di chiunque. Senza contare che non ci vuole nemmeno troppo tempo.
La ricetta dei pomodori ripieni alla caprese, davvero deliziosi
Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti circa
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 3
Calorie: 150 a pomodoro
Ingredienti
- 100 gr di scamorza affumicata
- 3 pomodori tondi e sufficientemente maturi
- un filo di olio extravergine di oliva
- 30 gr di pangrattato light
- Quanto basta di sale
- Qualche foglia di basilico e spezie a piacere
Preparazione
- Innanzitutto lavate accuratamente i pomodori, tagliateli a metà, svuotateli, riducete la polpa a pezzetti e adagiatela all’interno di una ciotola.
- Adesso eliminate l’acqua residua, poi condite con l’olio, il sale, il basilico e l’origano, dopodiché mescolate per insaporire il tutto.
- Ora aggiungete al vostro composto il pangrattato (regolatevi in base alla quantità della polpa dei pomodori), amalgamate e lasciate riposare per alcuni minuti per fare assorbire l’umidità e incorporate la scamorza.
- Fatto questo utilizzate il composto per riempire i pomodori, i quali vanno riposti in una leccarda foderata con apposita carta (in alternativa potete spennellarla con in filo di olio).
- Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 40 minuti circa a una temperatura di 180°C.
- Una volta che i pomodori sono pronti trasferiteli su un vassoio, aspettate che si intiepidiscano, guarniteli con qualche foglia di basilico e serviteli.
Questo piatto può essere servito sia come antipasto che come contorno accompagnato da un secondo piatto proteico di carne o pesce. Sará delizioso!