Timballo di pasta con zucchine al forno, saporita e bella croccante. Solo 390 Kcal!
Per dimenticare una giornata stressante ci vuole un buon timballo di pasta con zucchine, il quale è talmente delizioso che riuscirà a farvi dimenticare la stanchezza non appena vi siederete a tavola. Infatti, grazie a questa ricetta avrete una cena super saporita che manderà in visibilio le vostre papille gustative. Sicuramente, questo è il primo piatto giusto da proporre ai bambini che davanti alle verdure fanno i capricci. In quanto, nemmeno loro sapranno resistere alla squisitezza delle zucchine cucinate così.
Poi, se avete programmato una cena con degli ospiti importanti e desiderate prenderli per la gola, sorprendendoli quel tanto che basta per fare bella figura, allora non ci sono dubbi che questo timballo è l’ideale. E chi fosse a dieta invece? Semplicemente il problema non sussiste, il numero di calorie presenti in ogni singola porzione di questa preparazione è talmente basso che, di conseguenza, si sposa bene con le esigenze di in regime alimentare controllato.
Inoltre, per cucinare questo timballo non dovrete essere dei cuochi provetti e tanto meno degli assi ai fornelli. Perché, il procedimento è semplice ma soprattutto velocissimo.
La ricetta del timballo di pasta con zucchine, una croccantezza unica
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 390 a porzione
Ingredienti
- 300 gr di pasta
- 70 gr di scamorza tagliata a listarelle (oppure grattugiata)
- 3-4 zucchine
- 50 gr di Parmigiano grattugiato
- 800 ml di acqua
- 1 spicchio d’aglio schiacciato
- Quanto basta di olio evo
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Per iniziare versate l’acqua in padella che abbia i bordi alti, accendete il fornello e lasciatela bollire, dopodiché occupatevi delle zucchine.
- Quindi eliminate le due estremità, riducetele a mezze rondelle tagliandole per il senso della lunghezza, poi salate l’acqua e buttate la pasta.
- Adesso versate un filo di olio sul fondo di una padella antiaderente, aggiungete le zucchine, salatele, copritele con un coperchio e girandole ogni tanto fatele cuocere per 15 minuti.
- Fatto questo scolate la pasta, trasferitela in una scodella di modeste dimensioni, mentre la verdura va riposta in un contenitore a parte.
- Ora incorporate l’aglio alle zucchine, munitevi di un mini pimmer a immersione e mixate il tutto, così da ottenere un composto cremoso.
- Inserite metà della crema ottenuta nella pasta, mescolate bene, aggiungete la scamorza e date un’altra bella rimestata per incorporare gli ingredienti.
- A questo punto spennellate con olio una leccarda, travasateci la pasta, distribuitela omogeneamente sulla superficie, coprite con la crema rimasta e spolverate con il parmigiano.
- Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 180°C.
- Una volta che sarà cotta, portate a tavola e servite.