Grattugiate le patate e aggiungete le uova sbattute. E’ delizioso, con sole 110 Kcal!
Le idee per la cena, non sempre ma spesso potrebbe capitare, possono essere pari a zero e il risultato che si ottiene è quello di portare in tavola qualcosa di veloce, ma per niente appetitoso. Sicuramente, non sarebbe invece male fare una deliziosissima e super saporita frittata di patate, la quale vi regalerà un sorriso di soddisfazione e un senso appagante di sazietà che non toccherete nulla fuori pasto.
Infatti, con estrema semplicità servirete un piatto degno di uno chef stellato che piacerà a tutti a quanti. E provate a farla assaggiare agli amici, vedrete che anche loro ne resteranno così sbalorditi. Prepararla, poi, è di una facilità e una velocità tali che non farete in tempo ad iniziare che avrete già finito. Questo vuol dire che il grado di difficoltà è talmente basso che nessuno (nemmeno il più imbranato) avrà problemi. Senza contare che è l’ideale nel caso in cui si seguisse un regime alimentare controllato, in quanto si utilizzano solo pochi ingredienti e tutti con un basso impatto calorico.
La ricetta della frittata di patate, veloce e deliziosa
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 110 a fetta
Ingredienti
- 3 patate
- 3 uova
- 4 fette di scamorza tagliata sottile
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- Quanto basta di prezzemolo tritato
- Quanto basta di paprika
- Quanto basta di pepe nero
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto sbucciate le patate, poi aiutandovi con un pelapatate (oppure una grattugia) tagliatele a fettine ultra sottili e mettetele in ammollo in acqua fredda per alcuni minuti, così che perdano l’amido.
- Nel frattempo trasferite il prezzemolo in una scodellina, aggiungete le uova, il sale, il pepe e paprika, poi mescolate adeguatamente con l’ausilio di una frusta a mano.
- Adesso scolate le patate in un colino a maglie strette, spostatele in una ciotola, versateci sopra un poco di composto delle uova, poi amalgamate con delle pinze da cucina.
- Oliate il fondo di una padella antiaderente, travasateci dentro due pinzate di patate, guarnite con la mozzarella, inserite altre patate, il composto delle uova, il sale e il pepe.
- Infine, coprite con un coperchio e lasciate cuocere 10 minuti, voltate, rimettete il coperchio e fate andate altri 10 minuti.
- Quando la frittata è pronta adagiatela su un piatto, guarnitela con il prezzemolo e servitela.