I biscotti cuor di mela senza burro, super gustosi, facili e leggeri. Solo 70 calorie a biscotto!
Chi di voi non ricorda i deliziosi Cuor di mela che abbiamo mangiato da bambini? Ne abbiamo parlato anche in un altro articolo su questo sito, con i biscotti Cuor di fragola.
Oggi vi aiuteremo a realizzare proprio i biscotti Cuor di mela, ma metteremo il dolcificante al posto dello zucchero, e l’olio di semi di girasole, al posto del burro. In questo modo riusciremo a preparare dei biscottini deliziosi, friabili e leggeri, che vi conquisteranno. Questi biscotti piaceranno a tutta la famiglia, grandi, piccoli, e persino ai nonni, che qualche volta devono stare attenti anche loro a non eccedere, per salvaguardare la propria salute. Anche se le calorie possono sembrare tante, i biscotti sono abbastanza grandi. Ma vediamo ora la ricetta!
La ricetta dei biscotti cuor di mela senza burro, buonissimi, gustosi e con poche calorie
Tempo di preparazione: 20 minuti
Cottura: 35 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 25 biscotti
Calorie: 70 a biscotto
Ingredienti
- 2 mele
- 1 cucchiaio di dolcificante stevia (o 2 cucchiai di zucchero di canna o normale)
- 1 uovo
- 1 limone – succo
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- 250 grammi di farina
- 1/2 bicchiere d’acqua
- 100 grammi di olio di semi di girasole
- 50 grammi di dolcificante stevia (o 100 gr di zucchero di canna o normale)
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione
- Per la preparazione dei biscotti cuor di mele, iniziamo a preparare la composta di mele. Lavate le mele e sbucciatele.
- Tagliatele a cubetti e ponete in un pentolino con il mezzo bicchiere d’acqua, il succo di limone, la cannella e un cucchiaio di dolcificante.
- Fate cuocere per una decina di minuti coperto, mescolando spesso, a fuoco basso, poi fate raffreddare e tenete da parte.
- Accendete il forno e selezionate 170°C.
- In una terrina versate l’uovo, 50 grammi di dolcificante, l’olio, la farina ed il lievito.
- Mescolate con energia e poi passate l’impasto sul tavolo di lavoro.
- Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
- Con l’aiuto di un mattarello, stendete l’impasto sulla spianatoia infarinata, fino ad ottenere una base di due o tre millimetri.
- Con il coppapasta, o con un bicchiere, ricavate dei cerchi di circa 6-7 cm di diametro.
- Mettete al centro di metà dei dischetti, un cucchiaino di composto di mele già raffreddato.
- Ora usate l’altra metà dei dischetti per coprire i primi, facendo ben aderire i bordi. Potete anche usare i rebbi di una forchetta, in modo che serva anche da decorazione, ma sempre con delicatezza.
- Mettete i biscotti ripieni su una teglia foderata con carta forno.
- Fate cuocere in forno già caldo per circa 25 minuti, controllando che non prendano un colore troppo scuro, altrimenti si indurirebbero.
- Al termine della cottura, fate raffreddare i biscotti Cuor di mela, poi spolverizzate con un po’ di zucchero a velo se volete e servite a colazione o a merenda.