Peperoni ripieni? Si, ma al forno, con poche calorie e grassi, deliziosi. Solo 190 Kcal!
Una cena sfiziosa, sicuramente, riesce a mettere di buonumore e a far dimenticare le fatiche di una lunga giornata di lavoro. Indubbiamente, per riuscirci l’ideale sarebbe portare in tavola i peperoni ripieni perché sono davvero strepitosi. In quanto, possiedono una gustosità unica e inimitabile che li rende semplicemente superlativi.
Infatti, riuscirete a conquistare sia i grandi sia i bambini avendo la certezza che nessuno resterà scontento.
Volendo, potrete servirli anche se avete degli ospiti provando in questo modo a sorprendere i vostri commensali. Che, molto probabilmente, resteranno a bocca aperta. Non si può nemmeno trascurare il fatto che questo sia un piatto leggero, o per essere più precisi potremmo dire praticamente light, in quanto non contiene un numero di grassi e calorie elevato. E, cosa ancora più importante di tutte, la sua preparazione risulta parecchio semplice e veloce. In altre parole, possono essere cucinati da chiunque senza incappare in particolari problemi.
La ricetta dei peperoni ripieni al forno, buonissimi e sfiziosi
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 190 a porzione
Ingredienti
- 300 gr di carne macinata magra
- 100 gr di formaggio grattugiato
- 4 peperoni
- 3 pomodori grattugiati
- 2 melanzane tagliate a cubetti
- 1 cipolla tritata
- 2 cucchiai di olio vegetale
- Quanto basta di sale e pepe
- Quanto basta di aneto sminuzzato
Preparazione
- Per prima cosa lavate i peperoni, tagliateli a metà, puliteli eliminando i semini e i filamenti interni, adagiateli in una leccarda, spennellateli con un filo d’olio, salateli e infornateli per 10 minuti a una temperatura di 200°C.
- Adesso fate soffriggere la cipolla in una padella antiaderente insieme ad un cucchiaio d’olio, aggiungete la carne macinata, le melanzane, ½ peperone tagliato a dadini, il sale e il pepe, poi mescolate con una spatola e inserite la polpa dei pomodori grattugiati.
- Quando il ripieno è pronto utilizzatelo per riempire i peperoni, mettendocene all’interno circa una cucchiaiata bella abbondante e guarnite con una manciata di formaggio.
- Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 180°C, al termine trasferiteli sui piatti e insaporiteli con dell’aneto.
Per il procedimento dei peperoni ripieni al forno, potete guardare la video ricetta!