La torta proteica americana: poca farina, ma tanto formaggio. Solo 170 calorie!
Ecco la torta proteica americana fatta in casa molto facile da preparare. E’ una delle ricette più semplici e gustose che si possano fare. E’ un dolce realizzato con poca farina e ha un alto contenuto di proteine date dal formaggio proteico. Quindi può essere gustata senza problemi a dieta e da tutti gli sportivi. Anche i bambini la ameranno, perché è davvero tanta cremosa che si scioglie in bocca.
Si tratta di una torta dolce e gustosa, perfetta per un dessert o una golosa colazione o merenda. Può essere servita anche da sola, così com’è, oppure accompagnata da miele, da una qualsiasi marmellata o confettura senza zuccheri, o ancora della crema pasticcera light. Ma vediamo ora la ricetta!
La torta proteica americana, poca farina ma tanto formaggio
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: 5
Calorie: 170 a fetta
Ingredienti
- 350 gr di formaggio cremoso (tipo philadelphia proteic)
- 2 uova grandi
- 170 gr di panna light (granarolo -50% di grassi)
- 40 gr farina per dolci
- 50 gr di dolcificante stevia (oppure 100 gr di zucchero normale)
Preparazione
- Iniziamo ad ungere uno stampo dal diametro di 20 cm rivestito da carta forno e preriscaldiamo il forno a 200ºC.
- In una ciotola aggiungiamo tutti gli ingredienti, la crema di formaggio, la panna, le due uova, il dolcificante (o lo zucchero) e infine, la farina. È necessario che la crema di formaggio sia a temperatura ambiente per poterla lavorare.
- Iniziamo a sbattere bene gli ingredienti con una frusta a mano fino ad eliminare tutti i grumi.
- Versiamo il composto nello stampo e cuociamo in forno precedentemente riscaldato a 200ºC per circa 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino.
- Una volta che la torta è cotta, la lasciamo raffreddare a temperatura ambiente senza toglierla dallo stampo.
- Possiamo conservarla anche in frigo e mangiarla fredda, ma sarebbe meglio cacciarla fuori un’oretta prima e mangiarla a temperatura ambiente.
- Potete accompagnarla con della marmellata light a piacere, del miele, o ancora della crema pasticcera light.