La marmellata di mele cotogne con soli 3 ingredienti e SENZA zucchero. Solo 57 Kcal!
Se vuoi fare la marmellata di mele cotogne fatta in casa senza zucchero, puoi! La mela è la migliore frutta a causa del suo basso indice glicemico, dell’alto contenuto di pectina e di una quantità sufficiente di zucchero naturale. Pertanto, se stai cercando una marmellata senza zucchero perché hai bisogno di perdere peso, preferisci una dieta più sana o soffri di una condizione specifica questa è perfetta!
Inoltre se chiusa in un barattolo di vetro ermeticamente e ben sterilizzato può conservarsi per ben 3 mesi. E’ perfetta da spalmare su fette biscottate per la colazione o per farcire crostate e torte. Anche i bambini ne andranno matto. Ma vediamo ora la ricetta!
La ricetta della marmellata di mele cotogne, senza zucchero e con pochissime calorie
Tempo di preparazione: 20 minuti
Cottura totale: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 57 a porzione
Ingredienti
- 1 kg di mele cotogne
- 60 gr di dolcificante stevia
- 1 limone bio
Preparazione
- Per iniziare, lavate bene le mele cotogne, tagliatele a cubetti e lasciate la buccia.
- Una volta tagliate, portatele in una pentola capiente, coprite la frutta con l’acqua e spremete il succo di un limone intero.
- Accendete il fuoco a fiamma media e fate bollire per circa 20 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio in legno.
- Quando le mele saranno diventate morbide e ben cotte, rimuovete l’acqua in eccesso e frullate la parte solida con un mixer ad immersione.
- Una volta frullato, aggiungete il dolcificante e continuate a mescolare. Portate nuovamente sul fuoco a fiamma lenta e lasciate cuocere per un’altra mezz’oretta, mescolando spesso e fino a quando non si sarà ben addensato il tutto.
- Una volta pronta, trasferite la marmellata tiepida nei barattoli di vetro precedentemente sterilizzati, chiudeteli ermeticamente e metteteli a testa in giù. In questo modo si formerà il sottovuoto.
Note e consigli
Potete conservare la marmellata di mele cotogne in un luogo fresco, asciutto e al riparo dalla luce, dove durerà fino a 3 mesi. Una volta aperto, conservate in frigo e consumate entro i 4 giorni.