La frittata di zucchine al forno, l’avete mai provata così? Molto più buona, ha solo 100 Kcal!
Quando si rientra a casa dopo una giornata di lavoro, stanchi e affamati, di solito non si ha molta voglia di mettersi a spadellare ai fornelli. Quindi, se si desidera cucinare un piatto non troppo elaborato, ma estremamente gustoso la soluzione è la frittata di zucchine al forno, la quale nella sua semplicità è così buona da accontentare tutti.
Infatti, piacerà talmente tanto che vi verrà chiesto di rifarla a gran voce sia dagli adulti sia dai bambini. Potrete proporla pure ad amici e parenti con la certezza di sorprenderli, in quanto anche loro la troveranno di proprio gradimento. Inoltre, non sarà nemmeno un problema se siete a dieta perché questa è una pietanza a bassissimo contenuto di grassi. Quindi, vuol dire che potrete concedervene una porzione tranquillamente, dimenticandovi per una sera i cibi tristi e insapori. Sicuramente, è una ricetta che deve essere provata almeno una volta nella vita e, fidatevi, non ve ne pentirete assolutamente in quanto vi conquisterà. Poi, da preparare non è nemmeno difficile e soprattutto non richiede tempi così lunghi da metterci delle ore, garantendovi in meno che non si dica di portare a tavola un secondo super squisito.
La ricetta della frittata di zucchine, l’avete mai provata così?
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 100 a fetta
Ingredienti
- 1 zucchina tagliata a dadini piccoli
- 20 gr di burro
- 4 cucchiai di panna light
- 2 uova
- 2 spicchi d’aglio tritato
- 1 cipolla tritata
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Mettete il burro all’interno di una padella antiaderente, accendete il fuoco, fatelo sciogliere, aggiungete l’aglio e la cipolla e lasciateli soffriggere.
- Adesso inserite la zucchina, mescolatele bene, copritele con un coperchio e fatele friggete per 2-3 minuti a fuoco medio, così che si ammorbidiscano e trasferitele in una scodella.
- Ora unite il sale e il pepe, poi battetele con un frullatore ad immersione, in modo tale da ottenere un composto simile a una purea cremosa.
- Fatto questo rompete le uova in un altro contenitore, dividete gli albumi dai tuorli e incorporate a questi ultimi la panna, poi mescolate adeguatamente aiutandovi con una frusta a mano.
- Aggiungete il composto delle uova alle zucchine, amalgamate con un spatola e, dopo averli montati a neve fermissima con le fruste elettriche, inglobate con delicatezza gli albumi.
- A questo punto versate il tutto in una teglia rettangolare di ceramica e livellate, aiutandovi con la spatola da cucina, la superficie.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 200°C.
Per il procedimento della frittata al forno, potete guardare la video ricetta!