Le zucchine ripiene al forno SENZA CARNE, le avete mai provate così? Solo 110 Kcal!
Tra tutte le verdure dell’orto, sicuramente, le zucchine sono quelle che riescono sempre a ottenere un successo maggiore. Perché, sono talmente buone che molto difficilmente non piacciono a tutti quanti. Infatti, con le zucchine ripiene al forno non ci sono dubbi che riuscirete a far felici sia gli adulti sia i bambini. In quanto, questo è un piatto leggero, ma estremamente saporito e soprattutto goloso.
La particolarità di questa ricetta, a differenza di quella classica, consiste nel fatto che non si utilizza il trito di carne così da regalargli un gusto molto più delicato. Senza ombra di dubbio, questa è una pietanza che prenderà per la gola chiunque avrà la fortuna di assaggiarla e, fidatevi, dopo non se ne potrà proprio più fare a meno e la si vorrà mangiare sempre. E, se vorrete prepararle tutti i giorni non ci saranno problemi, in quanto non solo non vi stancherete mai, ma le cucinerete con facilità e velocità. Tra l’altro, non dovrete nemmeno calcolare il numero di calorie perché per ogni singola porzione queste sono irrisorie. Quindi, anche chi è a dieta può concedersi un buonissimo piatto di zucchine.
La ricetta delle zucchine ripiene al forno senza carne, delziose
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 12
Calorie: 110 a porzione
Ingredienti
- 200 gr di ricotta light
- 100 gr di tonno al naturale
- 60 gr di scamorza
- 50 gr di Parmigiano grattugiato
- 6 zucchine tonde piccole
- 6 cucchiai di pangrattato light + 1 manciata per gratinare
- 2 uova
- 1 ciuffetto di prezzemolo tritato finemente
- un filo di olio d’oliva
- Quanto basta di noce moscata
- Quanto basta di sale e pepe
Preparazione
- Prendete le zucchine, lavatele, asciugatele, tagliate via il ciuffetto, mettetele in una pentola di acqua salata e fatele bollire per 20 minuti, facendole ammorbidire, ma mantenendo intatta la loro croccantezza.
- Quando la verdura è pronta passatela sotto l’acqua fredda, dopodiché tagliatele per la loro lunghezza e svuotatele con l’aiuto di un cucchiaio.
- Adesso rompete le uova all’interno di una ciotola, aggiungete la polpa delle zucchine, il pangrattato, la ricotta, un poco di olio, la scamorza, il tonno e il prezzemolo, poi amalgamate fino ad ottenere un composto dalla consistenza omogenea.
- Fatto questo foderate con la carta da forno una leccarda, trasferiteci le vostre zucchine, salatele leggermente, farcitele, guarnitele con il pangrattato mischiato al Parmigiano e irroratele con un pochino di olio.
- Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 200°C (tirate fuori quando in superficie si sarà formata una deliziosa crosticina).
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