La torta ai frutti di bosco, così buona non l’avete mai provata. Solo 185 Kcal!
I dolci, almeno per la maggior parte, sono una vera e propria passione a cui rinunciare non è proprio possibile. Però, benché soddisfare il palato sia cosa buona e giusta non bisogna mai dimenticarsi della linea. Infatti, anche mentre si ci sta concedendo un piccolo peccato di gola è molto importante non esagerare con le calorie, quindi la torta ai frutti di bosco è sicuramente perfetta per riuscire in questo intento.
Sicuramente piacerà a tutti, perché è buona e soprattutto golosa. Tanto è vero che sia gli adulti sia i più piccoli di casa la troveranno così irresistibile da fare a gara per mangiarla. La preparazione è abbastanza semplice e veloce che potrete rifarla prima di subito per gustarvela. Inoltre, vi innamorerete talmente tanto di questa torta che vi verrà voglia di cucinarla spesso e volentieri, per l’immensa gioia di tutta la famiglia.
La ricetta della torta ai frutti di bosco, così golosa non l’avete mai provata
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 12
Calorie: 185 a fetta
Ingredienti
- 250 gr di farina
- 115 ml di latte
- 60 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 120 gr di zucchero normale o di canna)
- 50 ml di olio vegetale
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
Cosa occorre per il ripieno
- 350 gr di ricotta light
- 300 gr di frutti di bosco (se preferite usate il ribes)
- 50 ml di latte
- 25 gr di dolcificante stevia (o 50 gr di zucchero normale o di canna)
- 2 uova
- 1 cucchiaino di amido di mais
- 1 gr di vaniglia (va bene anche lo zucchero vanigliato)
Preparazione
- Per iniziare rompete l’uovo in una ciotola, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e il sale, poi mescolate bene con la frusta a mano.
- Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso versate l’olio e il latte, mescolate ancora, inserite la farina e il lievito, dopodiché amalgamate.
- Adesso rivestite con la carta da forno uno stampo rotondo grande 24 centimetri, poi distribuitelo sulla superficie usando una spatola da cucina.
- Fatto questo mettete la ricotta in una ciotola a parte, unite le uova, il dolcificante stevia (o lo zucchero), il latte, la vaniglia e l’amido di mais, dopodiché battete aiutandovi con un frullatore ad immersione per ottenere un composto cremoso.
- Ora versate la ricotta nello stampo, versandola direttamente sopra l’impasto, poi guarnite la superficie con i frutti di bosco.
- Infine, mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per 35 minuti a una temperatura di 180°C.
- Quando la torta è pronta rimuovetela dallo stampo, adagiatela su un piatto, spolveratela con lo zucchero a velo se volete e portatela in tavola.