3 ingredienti, 10 minuti e avrete preparato una cena light gustosissima. Solo 110 Kcal!
La ricetta di uova e zucchine è così deliziosa che piacerà indistintamente sia ai grandi sia ai piccini e, questi ultimi, potranno apprezzare le verdure ed evitare di fare i soliti capricci. Inoltre, trattandosi di un piatto leggero non avrete particolari problemi a gustarvelo se state seguendo una dieta, in quanto ha un apporto calorico irrisorio.
Invece, per quando riguarda la preparazione questa non richiede delle competenze da esperti veterani dei fornelli, anzi è davvero molto semplice. Poi, non occorre nemmeno troppo tempo, così avrete tutto il tempo per preparare questo piatto e gustarlo quando volete, a merenda, a pranzo, ma anche a cena, perché vi ci vorrà veramente pochissimo. Infatti, per fare merenda, tra l’altro in maniera sfiziosa e nutriente, può essere sufficiente gustare anche una preparazione salata come questa. Ma vediamo ora la ricetta!
La ricetta del rotolo di zucchine con soli 3 ingredienti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Porzioni: 5
Calorie: 110 a fetta
Ingredienti
- 100 gr di scamorza grattugiata
- 4 uova
- 1 zucchina
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Per prima cosa sbucciate la zucchina, poi grattugiatele finemente, mettetele in un piatto e strizzatele con le mani per eliminare l’acqua.
- Adesso rompete le uova dentro una scodella, aggiungete il sale e il pepe e mescolate adeguatamente aiutandovi con una frusta a mano.
- Una volta ottenuto un composto dalla consistenza cremosa inserite le zucchine e il formaggio, dopodiché riprendete ad amalgamare per fare in modo che tutti gli ingredienti si incorporino adeguatamente tra di loro.
- Oliate una padella antiaderente, fatela scaldare, travasateci un poco di composto per volta, aspettate che si rassodi leggermente e con delicatezza, utilizzando una spatola, arrotolatelo lasciando un lembo scoperto per unirlo mano a mano all’impasto.
- Infine, quando avete esaurito tutti gli ingredienti e ottenuto un rotolo, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 2-3 minuti.
Per il procedimento di questo rotolo, potete guardare la video ricetta di seguito!