Il trucco per mantenere le pesche intatte per 1 anno, ecco come fare
Le pesche sono un frutto molto dolce, succoso e buono ma che purtroppo si può mangiare solo nel periodo estivo, perché sono tipiche di questa stagione. Però, nonostante questo dato di fatto, non è escluso che venga voglia di gustarsene una anche in pieno inverno. Rischiando seriamente di restare a bocca asciutta. A meno che, ovviamente, non sappiate come mantenere le pesche intatte per 1 anno, o per essere più precisi di conoscere un metodo per non rinunciare a questo ottimo frutto.
Infatti, grazie a questo semplice trucchetto avrete sempre delle golose pesche dentro la dispensa, le quali potranno essere consumate nell’arco dei 365 giorni. In questo modo avrete a vostra disposizione dell’ottima frutta per poter fare una colazione, una merenda o un piccolo spuntino fuori pasto assolutamente sano e genuino. Quindi, se le pesche sono il vostro frutto preferito e farne una bella scorpacciata nei mesi caldi non vi basta, allora questo articolo può fare al caso vostro.
Il procedimento è davvero molto semplice, tanto è vero che è alla portata di tutti e non richiede grandi competenze.
In altre parole è un metodo casalingo, il quale si rivela anche abbastanza veloce, così non dovrete nemmeno passare troppo tempo in cucina.
Come mantenere le pesche intatte per 1 anno, ecco come fare
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo di riposo: 2 ore in ammollo
Tempo totale: 2 ore e 35 minuti
Porzioni: 3 barattoli
Calorie: 180 a barattolo
Ingredienti
- 1.250 gr di pesche
- 60 gr di zucchero
- 30 ml di succo di limone
- Abbastanza acqua
Preparazione
- Innanzitutto lavate le pesche, dividetele a metà, poi dopo averle tagliate a fettine riducetele a pezzi (per la dimensione non c’è problema).
- Adesso prendete tre vasetti da 600 ml (o se preferite da 1 lt), riempiteli con le pesche e, per evitare che anneriscano, irrorate con un cucchiaio di succo di limone per ogni contenitore.
- Fatto questo aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), versandone sempre un cucchiaio per ogni vasetto ma se non vi garba questo passaggio potete saltarlo.
- Ora riempite i vasetti con l’acqua, avendo cura di non arrivare fino all’orlo, poi chiudete con dei tappi nuovi utilizzando la tecnica 2 back 1 forward.
- A questo punto riponete i barattoli a testa in giù in una pentola piena d’acqua fino a metà, accendete il fuoco e lasciate andare fino a bollore.
- Infine fate cuocere per ulteriori 15 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciate i barattoli in ammollo per 2 ore, dopodiché asciugateli, metteteli a testa in giù, copriteli e lasciateli raffreddare.
Note e consigli
Nel caso in cui la sigillatura dei coperchi non fosse stata efficace, rimettete i vasetti a bollire per 10 minuti e teneteli dentro l’acqua calda. Diversamente, dovrete cambiare i coperchi e rifare il procedimento. Per verificare, dopo aver fatto bollire il tutto muovete i barattoli sul bancone, se la frutta non si muove ed è dritta allora è tutto a posto.
Inoltre, i vasetti devono essere conservati in un luogo fresco e asciutto.
Se gradite, potete anche realizzare una deliziosa composta di pesche, sarà sufficiente fare così:
- Aprite un barattolo e versate le pesche in una pentola, poi mettete a bollire il vasetto per 2-3 minuti.
- Aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) alla pesche, fatele cuocere per 2-3 minuti poi aspettate che si siano raffreddate.
Per il procedimento potete guardare la video ricetta!