Dolce alle fragole con sole 90 calorie a porzione, buono e fresco
Quando si è a dieta, e si passano giorni e giorni a sognare di poter consumare una bella fetta di torta, può essere utile avere a portata di mano una ricetta che soddisfa il palato, senza sensi di colpa. Questo è uno di quei casi, con il dolce alle fragole di 90 calorie a porzione, non si corre alcun rischio di rovinare la dieta.
Si prepara in pochissimi minuti, e ha bisogno di pochi ingredienti. L’unico problema è che non si consiglia di consumarlo subito, perché è molto più buono fresco, quando gli ingredienti si sono assestati e riposati per bene in frigorifero, per almeno 4 ore. Ne avevate voglia a pranzo? Preparatelo subito dopo, così potrete mangiarlo a cena.
Se lo preparate la sera, invece, gustatelo a colazione insieme ad altra frutta, o con una tazza di caffellatte, o con uno yogurt senza zucchero. Potete anche offrirlo alle vostre amiche insieme al caffè o al tè, per una merenda leggera e salutare. Sicuramente avete diritto a premiarvi con un piccolo dolce, soprattutto dopo giorni di sacrifici alimentari per perdere peso.
Dolce alle fragole con sole 90 calorie a porzione, buono e fresco
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Riposo in frigorifero: 4 ore
Tempo totale: 4 ore e 20 minuti
Porzioni: 3
Calorie: 90 Kcal a porzione
Ingredienti
- 500 grammi di fragole fresche
- 300 ml di acqua
- 4 cucchiai di amido di mais (oppure fecola di patate)
- 60 grammi di dolcificante in polvere tipo Stevia (oppure 12o gr di zucchero normale o di canna)
- 1 cucchiaio di sciroppo alle fragole (facoltativo)
Procedimento
- Pulite con cura le fragole e lavatele sotto il getto dell’acqua.
- Tagliatele in piccoli cubetti.
- Ora riducetele in crema, con un frullatore normale o ad immersione, se necessario con l’aggiunta di un cucchiaio d’acqua.
- Sistemate la crema di fragole in un pentolino e aggiungete l’amido di mais, mescolando.
- Dolcificate con la stevia e versate l’acqua rimasta, un po’ alla volta, mescolando con molta cura.
- Accendete il fornello, continuando a mescolare, fino a che la crema si sarà addensata.
- Aggiungete lo sciroppo di fragole, mescolate e spegnete il fuoco.
- Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi in frigo per 4 ore.
- Estraete dal frigo e consumate il dolce alle fragole.